Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют с "Аустрией" в матче шестого тура группового турнира ЛЧ

11 декабря 2013, 0:23 UTC+3 ВЕНА
Для выхода в 1/8 финала турнира российскому клубу нужна победа
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ВЕНА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Питерский "Зенит" сыграет в Вене последний матч группового раунда футбольной Лиги чемпионов против местной "Аустрией". Победа гарантирует российскому клубу выход в 1/8 финала, однако при определенном раскладе "Зенит" сохранит второе место в группе G и в случае поражения.

"Зенит" имеет в своем активе 6 очков, на один балл опережая занимающий третье место португальский "Порту", в параллельном матче встречающийся в гостях с досрочным победителем группы испанским "Атлетико" из Мадрида. Питерский клуб при этом имеет преимущество перед "Порту" по личным встречам /1:0, 1:1/, а этот критерий является первостепенным при равенстве очков. Так что "Зенит" может упустить вторую строчку лишь в случае, если не выиграет сам, а "Порту" одержит победу в Мадриде. Если же чемпионы Португалии не сумеют взять во встрече с "Атлетико" три очка, "Зенит" выйдет из группы даже в случае собственного поражения.

Хотя австрийский клуб не одержал в турнире ни одной победы и лишился шансов даже на третье место, которое позволит в феврале сыграть в 1/16 финала Лиги Европы, недооценивать "Аустрию" не стоит. Она сыграла вничью в Санкт-Петербурге, а в предыдущем туре на своем поле отобрала два очка у "Порту", что позволило "Зениту" остаться на второй строчке. 1 октября на "Петровском" "Зенит" так и не сумел взломать оборону австрийцев, играя весь второй тайм в меньшинстве после удаления Акселя Витселя. При этом "Аустрия" проиграла оба своих предыдущих домашних матча - с "Порту" /0:1/ и "Атлетико" /0:3/.

В составе делегации из Санкт-Петербурга, отправившейся в Вену, - 20 футболистов, за исключением Вячеслава Малафеева, Джамалдина Ходжаниязова, Александара Луковича, Ивана Соловьева, Данни и Александра Бухарова, которые по разным причинам пропустят встречу. Зато полетел с командой Александр Кержаков, который из-за болезни сыграл лишь полчаса в последнем матче чемпионата России с "Уралом" / 2:1/.

"Убежден, что игра будет остроатакующей. Обе команды будут стараться победить, показывать достаточно агрессивную игру. "Аустрии" нечего терять в этом матче, а нам, чтобы быть уверенными в том, что пройдем в следующий этап, необходимо выигрывать, несмотря на трудности", - приводит пресс-служба "Зенита" слова главного тренера команды Лучано Спаллетти.

Матч "Аустрия" - "Зенит" начнется на стадионе "Эрнст Хаппель" в 23:45 мск, главным арбитром назначен македонец Александар Ставрев.

В среду завершается групповой раунд Лиги чемпионов сезона 2013-14 гг. В группах E, F и H осталось определить еще четыре путевки в 1/8 финала. В группе Е место в плей- офф, но не первое место, гарантировал себе английский "Челси", который встречается с потерявшим все шансы даже на третью строчку румынским "Стяуа". Решающей же здесь станет встреча между "Шальке" /Германия, Леверкузен/ и "Базелем" / Швейцария/. Швейцарский клуб опережает конкурента на одно очко и в случае ничьей или победы выйдет в 1/8 финала.

Удивительная ситуация сложилась в группе F, где в последний день играют французский "Марсель" и германская "Боруссия" из Дортмунда, а также итальянский "Наполи" и английский "Арсенал" /Лондон/. Если "Зенит" может выйти в плей-офф с 6 очками, то здесь существует вероятность, что оставшийся третьим наберет 12! Столько очков пока у "Арсенала", по 9 имеют "Боруссия" и "Наполи", в случае побед которых придется считать разность забитых и пропущенных мячей в личном мини-турнире. "Наполи" необходима лишь крупная победа, "Боруссию" же устроит любой собственный выигрыш.

Наконец, в группе H испанская "Барселона" - уже в плей- офф, вторую путевку в очном противостоянии разыграют итальянский "Милан" /он будет хозяином поля/ и "Аякс" из Нидерландов, который уступает конкуренту одно очко. "Барселона" же на домашней арене сыграет с шотландским "Селтиком" и даже в случае ничьей гарантирует себе первое место в группе. Обслуживать встречу "Барселона" - "Селтик" будет российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в швейцарском Ньоне 16 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама