Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты российского ЦСКА проиграли чешской "Виктории" и выбыли из еврокубков

11 декабря 2013, 1:38 UTC+3
Чешская команда забила победный мяч на 90-й минуте
Материал из 1 страницы

СТАТИСТИКА
"Виктория" /Чехия/ - ЦСКА /Россия/ - 2:1

Голы: Коларж /76/ Вагнер /90/ - Муса /65/

"Виктория": Козачик, Лимберски, Прохазка, Райторал, Чишовски, Горжава, Горват, Петржела /Бакош, 70/, Коларж, Тецл /Вагнер, 82/, Дюриш /Коваржик, 58/

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Караваев, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Эльм, Тошич /Хонда, 52/, Миланов /Цубер, 74/, Муса

Предупреждения: Прохазка /25/ - Щенников /80/

Удаления: Дзагоев /67/, Вернблум /90/

Судья: Дамир Скомина /Словения/

Пльзень. Стадион "Места Плзне"
ПЛЬЗЕНЬ, 11 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. ЦСКА не сумел выйти в 1/16 финала Лиги Европы, проиграв чешской "Виктории" в матче заключительного 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в Пльзене, закончилась со счетом 1:2. Армейская команда заняла последнее - четвертое - место в группе D, набрав 3 очка в 6 матчах. В активе "Виктории" столько же очков, однако чешская команда расположилась на строчку выше благодаря большему количеству голов, забитым в противостоянии с ЦСКА на выезде - в матче, прошедшем в октябре в Санкт-Петербурге, армейцы победили со счетом 3:2.

В плей-офф Лиги чемпионов из группы D вышли немецкая "Бавария" и английский "Манчестер Сити".

В основном составе ЦСКА дебютировал 18-летний защитник Вячеслав Караваев, действовавший на правом фланге.

В первые 20 минут "Виктория" активнее атаковала. Весьма опасный момент у ворот ЦСКА возник на 10-й минуте - Даниэль Коларж бил с 18 метров, но промахнулся.

В середине тайма армейцы выровняли игру, стали чаще держать мяч, начали атаковать большими силами. И на 31-й минуте защита "Виктории" "дала трещину", позволив нападающему армейской команды Ахмеду Мусе выскочить один на один с вратарем Матушем Козачиком. Однако нигерийский форвард не сумел переиграть словацкого голкипера.

Во втором тайме ЦСКА добавил оборотов. Главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий, решив усилить атакующую мощь, выпустил Кейсуке Хонду, который заменил Зорана Тошича. Для японского полузащитника матч с "Викторией" стал последним за ЦСКА - в январе он, скорее всего, перейдет в итальянский "Милан" на правах свободного агента. И на 65-й минуте Хонда "хлопнул дверью" напоследок: после навеса японского хавбека Муса головой отправил мяч в ворота "Виктории".

Итоговое положение в группе D
1. "Бавария" /Германия/ - 15 очков,
2. "Манчестер Сити" /Англия/ - 15 очков,
3. "Виктория" /Чехия/ - 3 очка,
4. ЦСКА - 3 очка
Однако уже на 67-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве - Алан Дзагоев, только-только восстановившийся от травмы, получил красную карточку. Судья посчитал, что полузащитник армейцев грубо, исподтишка сбил Вацлава Прохазку.

Футболисты "Виктории" активизировались и на 76-й минуте восстановили паритет - Коларж, воспользовавшись позиционным просчетом обороны ЦСКА, замкнул подачу с правого фланга. Вратарь Игорь Акинфеев, таким образом, вновь переписал рекорд Лиги чемпионов, пропустив в 21-й встрече подряд.

В концовке "Виктория" рьяно бросилась на штурм. И на 90-й минуте Томаш Вагнер забил победный мяч. ЦСКА завершал матч вдевятером - в добавленное время с поля был удален Понтус Вернблум.

В параллельном матче группы D "Манчестер Сити" в Мюнхене со счетом 3:2 одолел "Баварию", проигрывая по ходу матча 0:2.

Удаление Алана Дзагоева стало ключевым эпизодом матча Леонид Слуцкий Главный тренер ЦСКА После матча наставник армейцев Леонид Слуцкий отметил, что команда должна была доводить матч до победы после забитого гола, а удаление полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева главный тренер россиян признал справедливым.

"Справедливо ли удаление Дзагоева? Да. Оно стало ключевым эпизодом встречи", - сказал Слуцкий корреспонденту ИТАР-ТАСС Антону Балакиреву.

По словам наставника ЦСКА, армейцы должны были "спокойно доводить игру до победы". "Но когда мы остались в меньшинстве, матч принял другой оборот. Нам не хватило сил и концентрации", - отметил Слуцкий.

Мы не сдавались до последнего и забили в концовке матча Павел Врба Главный тренер "Виктории" "Этот матч я запомню надолго - мы забили в концовке, не сдавались до последнего, - сказал после игры корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер "Виктории" Павел Врба. - На мой взгляд, в первом тайме мы играли в комбинационный футбол, смотрелись лучше соперника. После же перерыва нам в некоторых моментах повезло. Разумеется, на ходе игры сказалось удаление футболиста ЦСКА /Алана Дзагоева. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Я очень доволен тем, что нам удалось занять третье место в группе, ведь нас считали аутсайдерами".

15 декабря Врба расторгнет контракт с "Викторией", чтобы возглавить национальную сборную Чехии. В 1/16 финала Лиги Европы игрой команды из Пльзеня будет руководить другой тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама