Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА: клубный чемпионат мира по футболу в Марокко собрал превосходные команды

11 декабря 2013, 3:09 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Турнир пройдет в Марракеше и Агадире с 11 по 21 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Sebastiгo Moreira

РАБАТ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Клубный чемпионат мира по футболу, стартующий во вторник в Марокко, собрал превосходные команды и превосходных игроков. Об этом заявил на пресс-конференции в Марракеше генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке.

По его словам, турнир, который продлится до 21 декабря, "будет отмечен участием множества звездных игроков". "Предстоят отличные матчи, которые станут украшением нынешнего сезона", - добавил он.

Как сообщил Вальке, каждая игра клубного чемпионата мира по футболу будет начинаться с минуты молчания в память об одной из самых уважаемых личностей Африки и всего мира - бывшем президенте ЮАР Нельсоне Манделе, который скончался на 96-м году жизни на минувшей неделе.

Президент оргкомитета клубного чемпионата Мохаммед Раурауа со своей стороны заверил, что оба марокканских города, где будут проходить матчи - Марракеш и Агадир - готовы принять турнир. Общаясь с журналистами, он похвалил работу организаторов и выразил удовлетворение качеством инфраструктуры, в частности, стадионов и полей для тренировок.

В турнире принимают участие чемпионы шести конфедераций, а также команда хозяев. Соревнование начнется сегодня в Агадире квалификационным матчем между чемпионом Марокко "Раджа" из Касабланки и победителем Лиги чемпионов Океании новозеландским "Окленд Сити". Они поборются за право сыграть в четвертьфинале.

Формула клубного мирового первенства такова, что главные фавориты из Европы и Южной Америки - немецкая "Бавария" из Мюнхена и бразильский "Атлетико Минейро" из Белу-Оризонти - вступят в борьбу лишь на следующей неделе. Они начнут с полуфинальной стадии и проведут всего лишь по два матча.

В чемпионате мира, который проводится с 2000 года, традиционно принимают участие победители главных клубных континентальных турниров. "Бавария" и "Атлетико Минейро" в нынешнем году выиграли европейскую Лигу чемпионов и Кубок Либертадорес соответственно. На четвертьфинальной стадии начнут выступления победители Лиги чемпионов Африки, Азии и Северной Америки соответственно - египетский "Аль-Али" / Каир/, китайский "Гуанчжоу Эвергранде" и мексиканский "Монтеррей".

Тем временем, атмосфера в Марракеше и Агадире буквально пропитана предвкушением ярких игр. Темпераментным марокканским болельщикам не терпится воочию увидеть всемирно известные команды, а также почувствовать себя не только свидетелями, но и участниками масштабного спортивного праздника.

В обоих знаменитых курортах страны для многочисленных иностранных гостей крупного спортивного состязания приготовлена яркая культурно-развлекательная программа, включающая в себя, в частности, выступления традиционных музыкальных коллективов и проведение выставок изделий народных промыслов. В Марокко не скрывают, что намерены использовать престижный футбольный турнир, чтобы продемонстрировать всему миру знаменитое гостеприимство королевства, его культурные особенности и неподражаемый колорит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама