Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дмитрий Хомуха: футболист ЦСКА Алан Дзагоев подвел команду, заработав удаление

11 декабря 2013, 5:44 UTC+3 Илья Андреев
Дзагоев был удален с поля на 67-й минуте матча Лиги чемпионов "Виктория" - ЦСКА /2:1/
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболист Алан Дзагоев подвел ЦСКА, получив красную карточку в матче группового этапа Лиги чемпионов с чешской "Викторией" /1:2/. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом полузащитник армейской команды, а ныне - старший тренер юношеской сборной России /1996 г.р./ Дмитрий Хомуха.

Дзагоев был удален с поля на 67-й минуте - при счете 1:0 в пользу ЦСКА. Впоследствии московская команда пропустила два мяча и потерпела поражение, завершив выступление в еврокубках сезона-2013/14.

"Оставлять команду в меньшинстве в подобной ситуации - это недопустимо. Сколько можно наступать на одни и те же грабли, подводя команду?, - заявил Хомуха. - Очень важно уметь сдерживаться, не реагируя на провокации. Есть же футболисты, которые специально провоцируют, рассчитывая на несдержанность противника. И ведь если в России подобное поведение еще может сойти с рук, то европейские судьи церемониться не будут и покарают по всей строгости. Удаление Дзагоева - ключевой эпизод матча".

"Виктория" была более мотивирована, чем ЦСКА. Ее победа вытекала из логики игры", - сказал эксперт.

В Пльзене не играл ведущий нападающий ЦСКА Сейду Думбия, выбывший из строя из-за травмы. На острие атаки армейской команды действовал Ахмед Муса. На 65-й минуте нигерийский форвард забил гол, а в концовке матча неудачно распорядился мячом, сорвав потенциально опасную атаку ЦСКА. "Видно, что Муса старается. Может, техническое оснащение не всегда позволяет ему успешно играть в заключительной стадии атаки, но претензий по самоотдаче к нему не должно быть. На мой взгляд, ЦСКА недоработал на трансферном рынке. У армейцев нет глубины состава. Нет второго профильного нападающего - как Думбия. Да, клуб приобрел Витиньо, но он все-таки игрок несколько другого плана", - заявил Хомуха.

"ЦСКА требуется усиление. Если в составе команде не произойдет изменений, во второй части сезона ей будет очень сложно", - добавил специалист.

"Можно ли назвать поражение ЦСКА позором? Я бы не стал так резко выражаться", - отметил Хомуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама