Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр бразильского Манауса, в котором пройдут матчи ЧМ-2014, встретился с английским послом

11 декабря 2013, 8:39 UTC+3 МАНАУС Олег Кошелев
По его словам, с точки зрения безопасности чемпионат мира в Манаусе должен пройти на высшем уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион в Манаусе

Стадион в Манаусе

© AP/Portal da Copa 2014, Jose Zamith de Oliveira Filho

МАНАУС /Бразилия/, 11 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Мэр города Манаус, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2014 года, Артур Вергилиу провел встречу с послом Великобритании в Бразилии Алексом Эллисом. Об этом Вергилиу рассказал на встрече с журналистами.

Инфографика Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу
Расписание матчей ЧМ-2014 по футболу. Инфографика ИТАР-ТАСС

Перед жеребьевкой финальной части чемпионата мира главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что хотел бы избежать проведения матча в условиях экваториального климата, тогда как Манаус расположен в амазонских джунглях. В ответ Вергилиу выразил надежду, что по результатам жеребьевки Манаусу не придется принимать сборную Англии, поскольку тренер команды не отличается разумностью и вежливостью. Кроме того, в английской прессе появились заметки о том, что Манаус является крайне опасным местом для приезжих болельщиков. В итоге англичанам придется сыграть в Манаусе с итальянцами.

"Совсем недавно у нас была встреча с английским послом, но мы не обсуждали публикации в британских газетах, - поведал мэр города. - Исторически у нас были очень хорошие отношения с англичанами, которые внесли свой вклад в развитие нашей земли. Я не хочу показывать послу Манаус исключительно с положительной точки зрения. Я готов рассказать ему о проблемах, которых у нас предостаточно в самых различных сферах. Сейчас мы просто хотим наладить связи".

"Принц Чарльз бывал в наших краях, и крокодилы его не покусали", - добавил Вергилиу.

По его словам, с точки зрения безопасности чемпионат мира в Манаусе должен пройти на высшем уровне. "Я уверен в полиции штата и военных, - заявил Вергилиу. - Они охраняют границу штата протяженностью 11 тыс. километров. Убежден, что справиться с обеспечением безопасности четырех матчей чемпионата мира для них не составит труда".

Матч открытия стадиона в Манаусе смогут посетить только строители

Десять тыс. строителей смогут посетить матч открытия стадиона "Арена Амазония" в Манаусе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал руководитель проекта, координирующего чемпионат мира по футболу в штате Амазонас, Мигель Капобьянго.

В первом матче на новой арене 15 января сыграют местные клубы "Насьональ" и "Рио Негро". Как подчеркнул Капобьянго, к тому моменту полностью будет готова лишь одна центральная трибуна. "Мы не будем продавать билеты на эту игру, на нее смогут попасть исключительно строители, принявшие участие в возведении арены. Это будет своеобразной данью уважения их труду с нашей стороны", - поведал Капобьянго.

На данный момент на стадионе активно ведутся работы по возведению декоративной части крыши, а также по установке посадочных мест. Планируется, что в ближайшие 10 дней будет поставлено девять тыс. пластиковых сидений. Во время чемпионата мира стадион будет вмещать 41,4 тыс. зрителей, после турнира вместимость увеличится почти на три тыс. мест за счет сокращения ложи прессы.

Тот факт, что стадион строится с задержкой, Капобьянго объяснил финансовыми причинами. "Возведение арены началось в июле 2010 года, причем на первых порах все делалось исключительно за счет правительства штата, - отметил Капобьянго. - В определенный момент внутренний ресурс закончился, а государственную субсидию удалось получить лишь в августе 2012 года. В сентябре того же года нам перевели деньги, после чего мы перешли к активному строительству".

Бюджет арены составил 605 бразильских реалов (порядка $260 млн).

После чемпионата мира на стадионе будут проводиться матчи различных внутренних бразильских турниров с участием пяти местных команд, концерты и другие культурные мероприятия. Капобьянго подчеркнул, что стадион является собственностью правительства.

Во время чемпионата мира "Арена Амазония" примет четыре матча группового этапа: Англия - Италия (14 июня), Камерун - Хорватия (18 июня), США - Португалия (22 июня) и Гондурас - Швейцария (26 июня).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама