Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков: в Сочи российские хоккеисты могут взять реванш за неудачу в Ванкувере

11 декабря 2013, 10:49 UTC+3 ДАВОС Ирина Шаталова
Бывший главный тренер национальной сборной заявил, что россияне имеют хорошие перспективы на Играх-2014
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ДАВОС /Швейцария/, 11 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Сборная России по хоккею имеет хорошие шансы на победу на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение высказал в среду в беседе журналистами бывший главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

Быков, который сейчас живет в Швейцарии и консультирует команду Польши, возглавлял российскую хоккейную сборную в 2006-2011 годах. Под его руководством в 2008 году в Канаде россияне впервые за 15 лет выиграли титул чемпионов мира. Через год они защитили его в Швейцарии. Однако затем последовала череда неудач, самой громкой из которых стало разгромное поражение от канадцев (3:7) в 1/4 финала на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

"Российская команда имеет хорошие перспективы на Играх-2014, - считает Быков. - Надеюсь, что она возьмет реванш за поражение в Ванкувере и взойдет на высшую ступень пьедестала".

"Нашим спортсменам есть что проанализировать, - продолжил он. - Пусть поражение на Играх-2010 послужит для них хорошей стартовой площадкой. И у других команд есть хорошие шансы на победу, но у россиян они, конечно, выше, так как они играют дома. В Сочи они будут чувствовать энергетику трибун".

Нынешнему тренеру национальной команды Зинэтуле Билялетдинову Быков предложил бы пригласить в команду молодых хоккеистов. "Можно было бы расширить состав команды за счет молодых и перспективных спортсменов, чтобы они побывали в атмосфере Олимпийских игр", - считает бывший тренер сборной.

Сын Быкова 25-летний Андрей сейчас играет в швейцарской команде "Фрибур-Готтерон", в которой когда-то выступал его отец. Быков-старший сообщил, что не знает, поедет ли Андрей на Игры-2014 в Сочи в составе сборной Швейцарии. "Теоретически он может поехать на Олимпиаду - в прошлом году он был лучшим игроком своей команды, - рассказал Вячеслав. - Но он часто получал травмы перед важными спортивными событиями, поэтому в них не участвовал. У него почти нет опыта игр на таком уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама