Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация американского футбола получила статус временного члена МОК

11 декабря 2013, 10:58 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По мнению члена МОК и почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, такое решение вызывает удивление
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Американский футбол получил статус временного члена Международного олимпийского комитета (МОК) и стал на шаг ближе к включению в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Международная федерация американского футбола (ИФАФ) насчитывает 64 страны-участницы на шести континентах.

По мнению члена МОК и почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Виталия Смирнова, такое решение вызывает удивление. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС. "Хотя я понимаю, откуда растут ноги данного решения. Можно предположить, что американцы выдвинут один из городов на проведение Олимпиады 2024 года и под это дело хотят включить американский футбол в олимпийскую семью. Здесь также есть и желание склонить на свою сторону граждан страны. США ведь единственное государство, которое в свое время отказалось от проведения Олимпийских игр. В 1976 году Денвер получил право проведения соревнований, а потом прошел референдум, который до этого не проводился, и население отказалось от Олимпиады. В результате МОК в спешном порядке перекинул проведение Игр в Инсбрук. Наученные горьким опытом американцы хотят получить поддержку населения к Олимпиаде-2024. Так они могут сказать: у нас будет бейсбол, у нас будет и американский футбол", - считает почетный президент ОКР.

Стоит отметить, что на данный момент бейсбол также не является олимпийским видом спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама