Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация американского футбола получила статус временного члена МОК

11 декабря 2013, 10:58 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По мнению члена МОК и почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, такое решение вызывает удивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Американский футбол получил статус временного члена Международного олимпийского комитета (МОК) и стал на шаг ближе к включению в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Международная федерация американского футбола (ИФАФ) насчитывает 64 страны-участницы на шести континентах.

По мнению члена МОК и почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Виталия Смирнова, такое решение вызывает удивление. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС. "Хотя я понимаю, откуда растут ноги данного решения. Можно предположить, что американцы выдвинут один из городов на проведение Олимпиады 2024 года и под это дело хотят включить американский футбол в олимпийскую семью. Здесь также есть и желание склонить на свою сторону граждан страны. США ведь единственное государство, которое в свое время отказалось от проведения Олимпийских игр. В 1976 году Денвер получил право проведения соревнований, а потом прошел референдум, который до этого не проводился, и население отказалось от Олимпиады. В результате МОК в спешном порядке перекинул проведение Игр в Инсбрук. Наученные горьким опытом американцы хотят получить поддержку населения к Олимпиаде-2024. Так они могут сказать: у нас будет бейсбол, у нас будет и американский футбол", - считает почетный президент ОКР.

Стоит отметить, что на данный момент бейсбол также не является олимпийским видом спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама