Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ХК "Югра": и.о. главного тренера Олег Давыдов имеет полное доверие руководства

11 декабря 2013, 12:06 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По словам Андрея Бельмача, генеральный менеджер клуба Андрей Потайчук больше не будет находиться на скамейке запасных во время матчей
Материал из 1 страницы
Олег Давыдов

Олег Давыдов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Исполняющий обязанности главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги "Югра" /Ханты-Мансийск/ Олег Давыдов, возглавивший команду 31 октября после отставки Сергея Шепелева, справляется с работой и имеет полное доверие у руководства. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил директор "Югры" Андрей Бельмач.

"В последних двух матчах после серии поражений команда показала хороший хоккей, - считает он. - В Магнитогорске, выигрывая 4:0, мы сами испугались такого результата и в овертайме уступили, а в Челябинске выиграли. Обсуждать работу тренеров сейчас неправильно. Потому что идет период перестройки. Ситуация в команде должна стабилизироваться. Есть ли у Давыдова шанс избавиться от приставки "исполняющий обязанности"? А разве она играет роль? По- моему, нет. Давыдов исполняет функции главного тренера. С работой он справляется и имеет полное доверие. Главная задача на этот непростой переходный отрезок - наладить в команде системную работу, отрегулировать внутренние механизмы. Сложностей хватает. Например, состав был сформирован без его участия. Шесть человек, которых подписали до нашего прихода, убраны и никому не нужны. Сейчас нам нужно всем вместе много работать в спокойной обстановке и не обращать внимание на ничего не значащие приставки, стремиться к стабильности".

По словам директора "Югры", генеральный менеджер клуба Андрей Потайчук больше не будет находиться на скамейке запасных во время матчей. "Это было только на определенный период, - пояснил руководитель. - Есть тренер вратарей, есть старший тренер Юрий Кузнецов и Давыдов. Планируется ли усиление тренерского состава? Мы находимся в рынке постоянно, как и все остальные клубы, смотрим, с кем контракты расторгли, кто освободился или может освободиться в ближайшее время. Это касается и игроков, и тренеров".

"Югра" отстает от восьмого места в турнирной таблице Восточной конференции, которое дает право на участие в розыгрыше Кубка Гагарина, на 8 очков. Собеседник отметил, что в клубе не теряют надежд нивелировать этот отрыв. "Мы идем вперед от матча к матчу, радуемся любой победе. Для нас сейчас ключевой каждый день, каждая тренировка, работа каждого члена коллектива. Никто не теряет надежды на выход в плей-офф. Все для этого работают. В то же время мы - реалисты. А реалии выше надежд. Тем не менее, делается все, чтобы все структуры клуба работали на высоком уровне, а команда добивалась хорошего результата", - заключил Бельмач.

В текущем чемпионате "Югра" занимает 12 место в таблице Восточной конференции с 37 очками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама