Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Шилов: российские паралимпийцы смогут завоевать медали в Сочи во всех видах спорта

11 декабря 2013, 13:37 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Шестикратный чемпион Паралимпийских игр заявил, что у россиян подобралась достаточно сильная команда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский лыжник, шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам, семикратный чемпион мира Сергей Шилов считает, что отечественные спортсмены смогут выиграть медали на Играх-2014 в Сочи не только в лыжных гонках и биатлоне.

На Паралимпиаде 2014 года атлеты будут бороться за 72 комплекта наград в пяти видах спорта.

"Безусловно, мы сильны в этих видах спорта, - отметил Шилов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Но помимо лыжных гонок и биатлона у нас сейчас достаточно крепкая горнолыжная команда. В последние год-два мы прилично поднялись в результатах на этапах Кубка мира, постоянно завоевываем призовые места. Наша команда по следж-хоккею завоевала право участвовать в Играх в Сочи не только как хозяйка Игр - наши спортсмены прошли через сито квалификационных турниров. В керлинге на позапрошлом чемпионате мира мы стали победителями, в этом году не пробились в квартет сильнейших, но вкус победы наши паралимпийцы уже хорошо знают. Поэтому, уверяю, на Паралимпийских играх в Сочи российские чемпионы будут представлены не только лыжниками и биатлонистами".

Шилов недавно закончил спортивную карьеру, но постоянно общается с бывшими партнерами по сборной. "Накануне ребята провели первую лыжную гонку на совместных сборах в Канаде. И очень успешно: фактически весь пьедестал был российским. Они готовятся очень серьезно, не расслабляются. Команда обновилась очень прилично - в ней сейчас много молодых ребят. Наша сборная - это молодость и опыт спортсменов, прошедших Игры в Ванкувере. Команда подобралась достаточно сильная", - уверен паралимпиец.

Полностью беседу с Сергем Шиловым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама