Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кресла со стадиона "Лужники" бесплатно раздадут всем желающим

11 декабря 2013, 13:58 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев, Альберт Стародубцев/. Любой желающий сможет бесплатно получить на память кресло с Большой спортивной арены "Лужники", которая будет реконструирована к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Инициатором этой идеи является ВОБ. У нас уже есть опыт проведения подобных мероприятий. Как вы помните, пять лет назад мы провели аналогичную акцию после закрытия на реконструкцию стадиона "Динамо" в Петровском парке. Так что проблемы с организацией вряд ли возникнут. При этом мы уже согласовали все вопросы. Подробная информация будет опубликована в ближайшие два дня", - заявил Шпрыгин.

Стадион "Лужники" реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. На обновленной арене пройдут матч открытия, одна из полуфинальных встреч и финал турнира. Активные работы по реконструкции начнутся не ранее 2014 года и должны будут завершиться, согласно требованиям ФИФА, до мая 2017-го. 

По их окончании количество мест на трибунах будет увеличено до 81 тысячи. Также будет предусмотрено 300 мест для маломобильных граждан, которые смогут заезжать на трибуны по специальным пандусам. Во время реконструкции по ярусу будут добавлять и ВИП-места. Для прессы предусмотрят более 6 тысяч мест, после ЧМ-2018 они станут трибунами для болельщиков. Общая площадь стадиона с учетом подтрибунного пространства составит 166 тысяч кв метров. 

В 1999 году на БСА "Лужники" прошел финальный матч Кубка УЕФА, а в 2008-м - Лиги чемпионов. Последним знаковым мероприятием, состоявшимся на арене, стал чемпионат мира по легкой атлетике-2013.

Реконструкция Большой спортивной арены никак не отразится на работе других спортивных сооружений

Все спортивные объекты, находящиеся на территории Олимпийского комплекса "Лужники", будут продолжать работать и во время реконструкции Большой спортивной арены. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции директор столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

"Все спортивные сооружения, которые находятся на территории Олимпийского комплекса "Лужники", за исключением Большой спортивной арены, продолжат работать, - сказал Воробьев. -. Я имею ввиду и стадионы Северного и Южного ядра, и футбольные поля. То же самое я могу сказать и о плавательном бассейне, который будет функционировать до тех пор, пока не встанет на реконструкцию. Что касается главного стадиона, то он находится в стадии длительной реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года, и не будет использоваться по назначению".

Как отметил глава Москомспорта, Южное ядро "Лужников" станет целиком легкоатлетическим. "Департамент физической культуры и спорта получил соответствующее распоряжение от мэра Москвы Сергея Собянина. Мы закупили специальное дополнительное оборудование, которое позволит качественно заниматься легкой атлетикой большему количеству желающих. Недавно у меня состоялся разговор с руководителем Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым, и он поблагодарил меня за то, что Москва поддерживает этот вид спорта", - сказал Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама