Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатами на попадание в олимпийскую сборную России являются 90 московских спортсменов

11 декабря 2013, 14:05 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В расширенном составе олимпийской сборной России, готовящейся к Играм в Сочи, находятся порядка 90 московских спортсменов. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

"Мы очень рассчитываем на наших лидеров: биатлонистов Ольгу Зайцеву и Антона Шипулина, фигуристов Татьяну Волосожар и Максима Транькова, лыжника Никиту Крюкова и многих других, - сказал Воробьев. - Верим, что им удастся завоевать медали в Сочи. В конце января будет сформирован окончательный состав сборной, и москвичи займут в ней достойное место. Сейчас идут этапы Кубка мира по разным видам спорта. Что касается биатлона, то наши земляки Зайцева и Шипулин, считаю, выступают сейчас неплохо. Потенциал у этих спортсменов большой, поэтому надеюсь, что в Сочи они проявят себя с наилучшей стороны".

Глава Москомспорта заметил, что после окончания Олимпиады все москвичи, завоевавшие в Сочи медали, в самые короткие сроки получат денежные вознаграждения, размер которых был определен государством. "Так было после Олимпийских игр в Лондоне, так будет и сейчас", - подчеркнул Воробьев.

"Что касается дополнительных премиальных, то Москомспорт действует целиком в рамках государственной программы "Спорт Москвы". Мы уже полностью профинансировали центр подготовки сборных команд столицы, где тренировались и спортсмены, которые являются кандидатами в национальную олимпийскую команду", - подчеркнул глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама