Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ВФВ: Екатерина Гамова может вернуться в сборную России по волейболу

11 декабря 2013, 14:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Александр Яременко также считает, что нынешний сезон стал золотым для российских волейболистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рассчитывают на возвращение в сборную России диагональной Екатерины Гамовой. Об этом рассказал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Гамова завершила выступления за сборную России после Олимпиады-2012 в Лондоне. На Всемирном кубке чемпионов-2013 в состав команды вернулась нападающая Любовь Соколова.

"Люба - очень ценная волейболистка для любой команды, это игрочище! - сказал Яременко журналистам. - Она очень полезна для сборной. И, несмотря на то что времени на подготовку было мало, а форма оставляла желать лучшего, она показала, что является лидером на площадке. У нас сейчас эра долголетия в спорте. Думаю, что возраст около 30 лет - золотой для волейболиста. Люба - хорошее приобретение для сборной России. Что касается Гамовой, то она приняла решение отказаться от выступлений за команду, но сейчас ее планы изменились. Она проводит великолепный сезон, показывает себя настоящим лидером клуба. И мы надеемся на ее возвращение".

Золотой сезон российского волейбола

Генеральный секретарь ВФВ заявил, что нынешний победный сезон можно назвать золотым для российских национальных команд по волейболу.

В нынешнем сезоне мужская сборная России победила в Мировой лиге и выиграла золото чемпионата Европы, женская команда также победила на европейском первенстве.

"Год получился очень насыщенным, - сказал Яременко. - Подводя итоги, можно сказать, что это очень хорошо. Этот год иначе как золотым сезоном назвать нельзя. Несмотря на большое количество титулов, нужно отметить, что наши команды возвращаются к тем золотым стандартам, которые всегда были в нашей стране. Сегодня наши команды, выходя на площадку, думают о том, что им недостаточно участия, они рассчитывают только на победу. Нужно сказать, что 2011 и 2012 годы были также важны для нашей команды. Победы на чемпионатах мира, Олимпиаде в Лондоне привели нас к сегодняшнему результату. В общей сложности 14 золотых медалей во всех соревнованиях, в которых участвовали наши сборные. Хорошо, что настала эра российского волейбола".

Новая система подсчета очков в волейболе не приживется Александр Яременко Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола

Также Яременко высказал мнение, что новая система подсчета очков в волейболе не имеет будущего.

Система подсчета очков, по которой сет проводится до 21 балла, была опробована на прошедшем молодежном чемпионате мира.

"Позиция федерации такова, что мы не видим смысла для применения новой системы, - сказал Яременко. - Эта идея связана с какими-то медиамыслями или с глобальной стандартизацией волейбола. Эта идея сыровата и не имеет смысла на сегодняшний день. Мне кажется, что система не приживется".

Кроме того, стало известно, что система видеоповторов в чемпионате России по волейболу будет введена в сезоне-2014/15. 

"Клубы положительно относятся к этой идее. Нововведение со всех точек зрения хорошее. Сейчас нужно доработать технические моменты. Система внесет момент объективности и уменьшит количество претензий к судьям. Мы провели эксперимент и увидели, что все к этому отнеслись позитивно. Думаю, что со следующего года все матчи будут обслуживаться системой видеоповторов", - рассказал Яременко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама