Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финальный этап эстафеты огня в Тюмени перерос в массовый спортивно-культурный праздник

11 декабря 2013, 19:02 UTC+3 Владимир Зуйков

Почти 10 тысяч жителей и гостей Тюмени стали свидетелями зажжения чаши олимпийского огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

ТЮМЕНЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Тысячеголосым "Ура!!!" встретили тюменцы факелоносца номер 151, губернатора Владимира Якушева, который принес Олимпийский Огонь на площадь 400-летия Тюмени. Площадь к этому часу превратилась в огромную спортивно-концертную площадку. И почти 10 тысяч жителей и гостей Тюмени, которые здесь собрались, стали свидетелями зажжения чаши олимпийского огня. На импровизированной сцене выступали лучшие тюменские коллективы. Всемирно известный танцевальный ансамбль "Зори Тюмени" представил уже известную вокально-хореографическую сюиту "Богатырская наша сила", и специально подготовленный к эстафете "Олимпийский танец" и флаговое дефиле.

"Для меня Эстафета Олимпийского Огня перестала быть просто протокольным мероприятием, без которого не могут быть открыты ни одни Олимпийские Игры, - поделился с журналистами глава региона. - Она превратилась в важнейшее общественное движение, которое каждому из нас еще раз дает представление о величии и масштабах нашей страны, об уникальности и разнообразии ее народов и культуры".

Губернатор выразил уверенность, что прошедшая эстафета оставит в Тюмени частичку олимпийского тепла и бодрости.

Тюменскую область на Олимпиаде в Сочи будут представлять 18 атлетов, которые попали в расширенные списки сборных команд по отдельным видам спорта. По традиции, тюменцы, будут болеть за всех олимпийцев, которые будут представлять Россию на этих Играх.

"Особенные надежды мы связываем с лыжными гонками, биатлоном, женским хоккеем, где будут выступать представители тюменского спорта", - отметил губернатор.

В области, по его словам, приготовлены и средства для поощрения победителей и участников Олимпиады. По 3,5 млн рублей получат чемпионы, по 2,5 млн - серебряные призеры, по 1,5 млн - бронзовые. По 0,5 млн рублей - участники Олимпиады.

Сегодняшнюю ночь лампада с Олимпийским Огнем проведет в Тюменском центре "Дзюдо", где с ним сможет сфотографироваться каждый желающий. 12 декабря утром она отправится специальным вертолетом Ми-8 в Тобольск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама