Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: рад, что в матче с "Сибирью" хоккеисты "Авангарда" отдали себя без остатка

11 декабря 2013, 19:22 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин
Милош Ржига признался, что ему пришлось вдохновлять игроков своей команды непечатными выражениями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОМСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига после матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Сибирью" заявил, что не хотел бы выносить на публику разговор со своими игроками перед третьим периодом встречи. Омский клуб выиграл матч со счетом 3:2, проигрывая после второй 20-минутки.

"Думаю, вы не захотите слышать, что я им сказал, - заявил наставник. - Это же дерби, мы не могли позволить себе ходить по площадке пешком. Возможно, ребята немного не отошли после тяжелого выезда. Рад, что в итоге игроки вышли на лед и отдали себя без остатка. Ну и наш вратарь Андрей Мезин выловил несколько сложных бросков".

Также чешский специалист выразил свое непонимание логики тренеров сборной России, которые пригласили на Кубок Первого канала двух хоккеистов "ястребов" - Александра Попова и Александра Пережогина. "В перерыве мы хотели немного нагрузить команду, а получается так, что у нас останутся всего девять игроков - ни одного целого звена, - сказал Ржига. - Я думал, что тому же Попову позволят передохнуть и не ехать на матчи Евротура. Он ведь сейчас даже не тренируется - только играет. А между матчами пропадает у докторов".

Турнирное положение заставляет вытаскивать из себя 120 процентов от возможного Денис Куляш Защитник ХК "Авангард"

"Мне не позволяли бросать. Дали приложиться от синей линии всего один раз, и эта попытка оказалась удачной, - сказал хоккеист омичей Денис Куляш. - Если и дальше играть с таким КПД, то я только "за". Удалось добыть очень важную победу. Если бы мы с начала сезона играли в похожем стиле, то сейчас, скорее всего, не переживали бы за место в плей-офф. Зато теперь положение такое, что всякий раз надо вытаскивать из себя 120 процентов от возможного".

Хоккеист, забросивший победную шайбу в матче с "Сибирью", сохраняет за собой звание одного из самых результативных защитников КХЛ и скоро должен отпраздновать свой 100-й гол в профессиональной карьере. "Я стараюсь себя дополнительной статистикой не "грузить" - уже на этом обжигался, - отметил Куляш. - Как только начинается лишний ажиотаж, голы приходят гораздо тяжелее. С другой стороны, мой партнер по “Авангарду“ Сергей Широков уже пообещал, что юбилейный гол я забью с его передачи".

Следующий матч чемпионата КХЛ “Авангард“ проведет 13 декабря против новокузнецкого "Металлурга".

В паузе нам надо осмыслить причины наших неудач Дмитрий Квартальнов Главный тренер ХК "Сибирь"

"У нас идет череда неудач - когда сами не забиваем, шайба рикошетит в наши ворота то от конька, то от шнурков, - сказал после встречи Квартальнов. - Причин длительного спада много - это и психология, и проблемы с физической готовностью. В паузе нам надо осмыслить причины наших неудач. Где-то и мы как тренеры недоработали, и ребята несколько успокоились после удачного старта".

На игру против "ястребов", восстановившись после сотрясения мозга, вышел лидер нападения "Сибири" финн Йори Лехтеря, который сумел забросить шайбу. "Лехтеря мало тренировался и вышел играть с листа, - рассказал тренер. - Он отыграл прилично, помог команде. А про обмен Лемтюгова в "Спартак" на Александра Нестерова скажу коротко: каждая трансферная сделка преследует одну цель - сделать команду сильнее. Других комментариев у меня нет".

Следующий матч "Сибирь" проведет против "Барыса" 13 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама