Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Тиманина сохранит факел для своих будущих детей после участия в эстафете огня

11 декабря 2013, 20:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
14 декабря победительница Олимпиады-2012 пронесет олимпийский огонь на этапе эстафеты в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Победительница летних Игр-2012, восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анжелика Тиманина сохранит олимпийский факел для своих будущих детей и внуков после участия в эстафете огня. 14 декабря спортсменка пронесет олимпийский огонь на этапе эстафеты в родном Екатеринбурге, где началась ее спортивная карьера.

Время и место старта синхронистки держится организаторами в строжайшей тайне. "Огромная честь для меня нести олимпийский огонь на родной земле, вместе с известными спортсменами, деятелями искусства и первыми лицами нашего города, - цитирует Тиманину ее пресс-служба. - Это уникальный шанс почуствовать себя частью истории, ведь последняя Олимпиада была у нас в 1980 году, когда я еще не родилась, и может, такой случай больше не представится. А я буду с гордостью рассказывать об этом своим детям, внукам и правнукам. Обязательно сохраню для них олимпийский факел".

В возрасте 15 лет Тиманину пригласили в сборную и предложили переехать из Екатеринбурга, где она тренировалась с 5 лет, в Москву. В 2009 году в составе сборной России спортсменка дебютировала на чемпионате мира в Риме, где выиграла две золотые медали в группе — в технической и произвольной программах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама