Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Тиманина сохранит факел для своих будущих детей после участия в эстафете огня

11 декабря 2013, 20:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

14 декабря победительница Олимпиады-2012 пронесет олимпийский огонь на этапе эстафеты в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Победительница летних Игр-2012, восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анжелика Тиманина сохранит олимпийский факел для своих будущих детей и внуков после участия в эстафете огня. 14 декабря спортсменка пронесет олимпийский огонь на этапе эстафеты в родном Екатеринбурге, где началась ее спортивная карьера.

Время и место старта синхронистки держится организаторами в строжайшей тайне. "Огромная честь для меня нести олимпийский огонь на родной земле, вместе с известными спортсменами, деятелями искусства и первыми лицами нашего города, - цитирует Тиманину ее пресс-служба. - Это уникальный шанс почуствовать себя частью истории, ведь последняя Олимпиада была у нас в 1980 году, когда я еще не родилась, и может, такой случай больше не представится. А я буду с гордостью рассказывать об этом своим детям, внукам и правнукам. Обязательно сохраню для них олимпийский факел".

В возрасте 15 лет Тиманину пригласили в сборную и предложили переехать из Екатеринбурга, где она тренировалась с 5 лет, в Москву. В 2009 году в составе сборной России спортсменка дебютировала на чемпионате мира в Риме, где выиграла две золотые медали в группе — в технической и произвольной программах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама