Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" дома победил "Салават Юлаев" в матче чемпионата КХЛ

11 декабря 2013, 21:24 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ
Победу команде из Ярославля принес точный бросок Игоря Мусатова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Виктор Лебедев/. Ярославский "Локомотив" победил уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Встреча завершилась со счетом 4:2 /2:0, 1:1, 1:1/.

В составе хозяев шайбы на счету Юрия Петрова /11-я минута/, Егора Аверина /13/, Игоря Мусатова /37/ и Павла Красковского /55/. У гостей отличились Денис Хлыстов /25/ и Игорь Мирнов /60/.

Выход в плей-офф станет для нас хорошим результатом Куртис Санфорд Вратарь ХК "Локомотив"

"Да, у нас достаточно молодая команда, - сказал после встречи голкипер "Локомотива" Куртис Санфорд. - Мы не обладаем таким звездным составом, как у многих соперников. Пусть нам по сравнению с ними не хватает уровня мастерства. Но каждый из нас старается настолько, насколько может, мы стремимся отработать каждый матч на пределе возможностей - это главное. Победы даются нам нелегко, но мы побеждаем. Возможно, кто-то нас недооценивает. Что ж, это дает нам дополнительные шансы".

С 18 победами в 35 матчах "Локомотив" занимает восьмое место в Западной конференции КХЛ, опережая ближайшего преследователя, московский "Спартак", на пять очков. "Мы должны быть довольным тем местом, которое занимаем сейчас. Я думаю, что выход в плей-офф станет для нас хорошим результатом", - отметил он.

Если ты будешь стараться и показывать результат, то тебя пригласят в КХЛ

Доверие главного тренера "Локомотива" Петра Воробьева и перспектива сыграть в чемпионате КХЛ представляют собой лучшую мотивацию для молодых игроков системы ярославского клуба, считает нападающий Павел Красковский. В матче "Локомотив" - "Салават Юлаев" 17-летний Красковский забросил свою первую шайбу в КХЛ. Это был четвертый матч форварда команды "Локо", выступающей в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, за основной состав ярославцев.

"Первый гол! Я даже не знаю, что сказать. Честно. Только радость переполняет. Эмоции зашкаливают. А еще и команда наша сегодня выиграла. Я счастлив!" - сказал Красковский. По словам хоккеиста, реальная перспектива вызова в основную команду является лучшей мотивацией для него и его сверстников, выступающих за "Локо" в МХЛ. "Каждый из нас знает, что если ты будешь стараться и показывать результат, то тебя пригласят в КХЛ. Главное доказывать это игрой, и все будет хорошо", - пояснил спортсмен.

У нас было много большинства, которое мы просто обязаны были реализовывать Дмитрий Макаров Нападающий ХК "Салават Юлаев"

Поражение от "Локомотива" целиком и полностью на совести игроков "Салавата Юлаева". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после встречи высказал нападающий уфимского клуба Дмитрий Макаров.

"Игра была равная. Но против такого "Локомотива" очень сложно играть, потому что он хорошо действуют в обороне. У нас было много большинства, которое мы просто обязаны были реализовывать. Тогда исход матча был бы другим. И, конечно, на пятаке надо бороться за шайбу - а мы три гола из четырех пропустили с пятака", - сказал Макаров.

Хоккеист отдал должное и прогрессу в игре ярославской команды. "Конечно, с приходом нового тренера /Петра Воробьева. - Прим. ИТАР-ТАСС/ они по-другому стали играть, в ином стиле, более организованно, и в первую очередь - в обороне. Да, в октябре у них уже был Воробьев, но с тех пор "Локомотив" стал играть гораздо лучше", - добавил он.

Первый гол сегодня стал предопределяющим Владимир Юрзинов-младший Главный тренер ХК "Салават Юлаев"

"План на игру, который мы выстраивали - сыграть внимательно в обороне и не дать сопернику повести в счете - не удалось выполнить, - сказал главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов. - "Локомотив" очень хорошо оборонялся и здорово использовал свои моменты в атаке. У нас было слишком много академии, хотя, наверное, надо было сыграть попроще. Все команды проводят огромное количество матчей, поэтому исход встреч зачастую решают голы, забитые в нужный момент. Эпизодами мы играли очень неплохо и забили второй гол, но слишком поздно. Поэтому первый гол сегодня стал предопределяющим".

Тренер не стал винить в поражении вратаря команды: "Я никогда не ищу причины поражений в игре вратаря. Надо лучше обороняться всей командой. Поэтому здесь вина всех - и команды и моя".

Результаты других матчей дня:

"Авангард" - "Сибирь" - 3:2;

"Барыс" - "Металлург" /Новокузнецк/ - 5:3;

"Югра" - "Адмирал" - 2:3;

"Северсталь" - "Нефтехимик" - 1:0.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама