Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Глушаков: оценил бы свою игру в чемпионате России на крепкую четверку

11 декабря 2013, 22:02 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
При этом своей команде за первую часть сезона полузащитник поставил "отлично"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков положительно оценил свою игру в первой части чемпионата России по футболу сезона-2013/14.

На зимний перерыв красно-белые ушли, занимая третье место в национальном первенстве. В 19 матчах спартаковцы набрали 39 очков. "Спартак" отстает от лидеров чемпионата "Зенита" и "Локомотива" на одно очко.

"Как бы я оценил свою игру? На крепкую четверку, - заявил Глушаков журналистам. - Были у меня ошибки и пара матчей, в которых я играл действительно неудачно".

Выступление "Спартака" полузащитник оценил на "отлично". "Думаю, команде можно поставить пятерку, - сказал он. - Мы боремся за чемпионство, находимся лишь в одном очке от первого места".

"Как мы тренируемся, так и играем", - добавил Глушаков.

Глушаков перешел в "Спартак" минувшим летом из московского "Локомотива". "Говорите, я много значу для команды? Думаю, еще рано об этом говорить. Ведь в "Спартаке" я провел лишь половину сезона, еще ничего не выиграл", - констатировал Глушаков.

В "Спартаке" Глушаков играет на позиции опорного полузащитника. А в "Локомотиве" его использовали в качестве атакующего хавбека. "Перед тем как подписать контракт, я обсуждал тему того, на какой позиции меня видят в "Спартаке", - отметил он. - Главное, чтобы я приносил пользу. Если хорошо команде, то хорошо и мне. Сейчас моя задача - отбирать мяч, подчищать".

"Но вообще мне без разницы, на какой позиции играть. Главное - играть. Скажут: иди в нападение, пойду", - сказал Глушаков.

В среду Глушакову был вручен приз "Джентльмен года", ежегодно присуждаемый отечественным футболистам за лидерские качества, уважительное отношение к соперникам, болельщикам и журналистам. "Честно говоря, я не ожидал, что стану лауреатом данного приза. Как должен играть футболист, чтобы стать "Джентльменом года"? Действовать в рамках правил и не бить исподтишка", - заявил полузащитник "Спартака".

"Не припомню случая, чтобы я сделал на поле что-то некрасивое, из-за чего потом пришлось бы жалеть. Я никогда не думал о том, чтобы специально нанести кому-то травму. Да, мы соперники. Но делаем одно дело. У нас есть семьи, которые мы содержим благодаря футболу. Считаю, что футболисты должны уважать друг друга", - сказал Глушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама