Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: Ковальчук больше других заслуживает быть знаменосцем сборной России в Сочи

11 декабря 2013, 22:58 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Президент ФХР отметил, что изменение сроков оглашения заявки на Олимпиаду дает преимущество российской команде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук больше других заслуживает быть знаменосцем сборной России на открытии Олимпийских игр в Сочи. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк.

"Я не вижу ничего страшного в том, если флаг на церемонии открытия понесет хоккеист. А если говорить о приметах, то мне в свое время это почетное право доверяли дважды - и оба раза сборная СССР стала первой. Из наших игроков больше всего это право заслуживает, как мне кажется, Илья Ковальчук. Он и знаменит, и ему удобно по графику. Те, кто выступают в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/, прилетят в Сочи позже, поэтому выбор надо делать из ребят, представляющих внутренний чемпионат. Игроки из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ прибудут 6 февраля, открытие состоится на следующий день, а первый матч хоккейного турнира - только 13-го", - сказал Третьяк.

Из шести выступающих в НХЛ российских вратарей пять в настоящий момент травмированы - Сергей Бобровский, Евгений Набоков, Илья Брызгалов, Антон Худобин и Николай Хабибулин. "Такая ситуация бывает редко и напомнила мне чемпионат мира 2008 года в Квебеке, когда мы разом лишились двух голкиперов. Хоть самому раздевайся. Я вчера разговаривал с Бобровским, чуть раньше с Варламовым. Оба уверены в своих силах, видел в деле и того, и другого. Они показывали уверенную игру. Моим мнением относительно вратарей главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов интересуется, но окончательный выбор за ним", - подчеркнул собеседник ИТАР- ТАСС.

По инициативе российской стороны недавно на неделю был сдвинут срок оглашения олимпийских составов - теперь крайней датой стало 7 января. "Это неделя дает определенное преимущество. Билялетдинов запланировал еще одну поездку в Северную Америку в ближайшее время, чтобы еще раз посмотреть в деле кандидатов. Знаю, что он полетит в Нью- Йорк", - резюмировал президент федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама