Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Красковский: возможность сыграть в КХЛ - лучшая мотивация для молодых игроков

11 декабря 2013, 23:04 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
В среду в матче "Локомотив" - "Салават Юлаев" 17-летний Красковский забросил свою первую шайбу в КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Доверие главного тренера "Локомотива" Петра Воробьева и перспектива сыграть в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ представляют собой лучшую мотивацию для молодых игроков системы ярославского клуба. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился нападающий Павел Красковский.

В среду в матче "Локомотив" - "Салават Юлаев" /4:2/ 17-летний Красковский забросил свою первую шайбу в КХЛ. Это был четвертый матч форварда команды "Локо", выступающей в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, за основной состав ярославцев.

"Первый гол! Я даже не знаю, что сказать. Честно. Только радость переполняет. Эмоции зашкаливают. А еще и команда наша сегодня выиграла. Я счастлив!" - сказал Красковский.

По словам хоккеиста, реальная перспектива вызова в основную команду является лучшей мотивацией для него и его сверстников, выступающих за "Локо" в МХЛ. "Каждый из нас знает, что если ты будешь стараться и показывать результат, то тебя пригласят в КХЛ. Главное доказывать это игрой, и все будет хорошо", - пояснил спортсмен.

Воробьев внимательно наблюдает за игроками "Локо", рассказал Красковский. "Он бывает на наших матчах, и если ты хорошо отыграл, он может позвать тебя сюда, в "Локомотив". Но если ты, например, неважно сыграл в МХЛ, то он тебя не возьмет на тренировку. Все зависит только от того, как ты тренируешься и играешь. Если ты будешь делать это плохо, то в состав к Петру Ильичу просто не попадешь. Если хорошо - перед тобой открыты двери в КХЛ", - отметил нападающий.

Особенно важно, по мнению игрока, то, что главный тренер ярославского клуба прекрасно знаком со всеми ребятами в молодежной команде: "Мы же тренировались на предсезонке с Петром Ильичем, он был нашим главным тренером. Он нас всех знает, подтягивает, поэтому никаких проблем. Можно сказать, что мы все и так его игроки".

В свете перспективы выступать в КХЛ Красковского не пугает тяжелый график выступлений. За день до матча с "Салаватом" он выходил на лед во встрече чемпионата МХЛ. "Это нормально. Тем более, что от завтрашней игры /В МХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС/ нас, молодых, освободили - потому что мы здорово сыграли вчера за "Локо", а сегодня - за "Локомотив". Победили, а значит - мы в составе и готовимся ко встрече с "Нефтехимиком", - объяснил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что мне очень повезло, что Петр Ильич - мой тренер. Он дал мне возможность попасть в эту команду, дал мне шанс закрепиться в ней и доказывать все своей игрой. При этом я знаю его всего-то с начала этого сезона. Наверное, я ему понравился своей трудоспособностью. Это меня нереально "заводит", - резюмировал Красковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама