Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК ЦСКА: увлечение индивидуальной игрой стало причиной поражения от "Лева"

11 декабря 2013, 23:17 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Джон Торчетти считает, что его команда играла в полную силу не шестьдесят минут, а только двадцать
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты ЦСКА слишком часто брали игру на себя, что стало причиной домашнего поражения в матче Континентальной хоккейной лиги от пражского "Лева" со счетом 0:3. Такое мнение высказал главный тренер проигравших Джон Торчетти.

ЦСКА всего во второй раз в сезоне не смог забросить ни одной шайбы в ворота соперника. "Мы играли в полную силу не шестьдесят минут, а только двадцать. Соперник показал себя более дисциплинированной командой и дорожил шайбой в отличие от нас. Мы же боролись не так, как требовала ситуация. Хоккеисты не следовали нашей игровой модели, слишком часто увлекаясь индивидуальными действиями и пытаясь действовать в одиночку. В матче, в котором на кону стояли шесть очков, так действовать нельзя", - подчеркнул Торчетти.

На вопрос о плохой результативности в последних матчах главный тренер ЦСКА ответил, что хоккеисты его команды стараются действовать слишком сложно. "Не надо ничего выдумывать, когда соперник плотно стоит у своих ворот. В такой ситуации надо бросать и идти на добивание. Спокойно целиться по верхним углам никто не даст. Защитники больше должны отправлять шайбу низом от синей линии, а не сваливаться вперед, поскольку там нет свободного места. Одна из таких потерь и привела сегодня к пропущенной шайбе", - отметил специалист.

Главный тренер "Лева" Кари Ялонен считает, что его команда победила заслуженно. "В хоккее часто бывает, что хорошей игре предшествует плохая. Мы отвратительно провели последний матч с "Атлантом", но это помогло лучше подготовиться к следующей встрече. К ЦСКА наша команда отнеслась очень серьезно. Игроки показали хорошую дисциплину на протяжении всего матча и бережно отнеслись к своим моментам. Считаю, что три очка мы заслужили по делу. Не скажу, что мы все время смотрим на турнирную таблицу, но нам важно оказаться в четверке лучших команд Западной конференции по итогам регулярного чемпионата", - сказал финский специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама