Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации: на Универсиаде спортсмены не должны утрачивать ощущение единства сборной

12 декабря 2013, 0:21 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Сергей Сейранов отметил, что после начала соревнований улучшились работа транспорта и питание спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANBIG STR

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Спортсмены сборной России на зимней Универсиаде в итальянском Трентино, несмотря на трудности, не должны терять ощущение того, что являются единой командой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил руководитель спортивной делегации России на Универсиаде-2013, ректор Московской государственной академии физической культуры /МГАФК/ Сергей Сейранов.

В среду на центральной площади города Тренто состоялась церемония открытия XXVI Всемирных студенческих игр по зимним видам спорта, которые продлятся до 21 декабря.

"Я здесь нахожусь с 6-го числа. Как и всегда, в первые дни возникает масса организационных вопросов, нестыковок. Подготовка к соревнованиям шла достаточно непросто, поскольку здесь шесть кластеров, нет некого аналога Олимпийской деревни, команды по различным видам спорта раскиданы по отелям. Эта разобщенность не позволяет получить ощущение единой команды. Тем не менее я все время созваниваюсь со спортсменами, навещаю их. Они должны знать, что являются единой командой", - сказал Сейранов.

В числе главных проблем для российских спортсменов в первые дни пребывания в Трентино стало неудобство в работе транспортных служб региона. Бывали случаи, когда до спортивных объектов они были вынуждены добираться на общественном транспорте, поскольку организаторы не предоставляли им так называемые шатлы - традиционные для уровня таких соревнований средства передвижения.

"Сейчас работа транспортной логистики постепенно налаживается. В лучшую сторону меняется питание спортсменов. Изначально, в зависимости от отеля, питание было разным, хотя подход в этом вопросе должен быть одинаковым. Главное начать. Считаю, что после открытия Универсиады все плохое забудется", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама