Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" завершат групповой раунд Лиги Европы матчем с испанской "Валенсией"

12 декабря 2013, 0:44 UTC+3 МАДРИД
Российский клуб сохраняет математические шансы на выход в плей-офф еврокубкового турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МАДРИД, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарская "Кубань" гостевым матчем с испанской "Валенсией" завершит групповой раунд Лиги Европы по футболу. Кубанский клуб сохраняет минимальные шансы на продолжение борьбы в 1/16 финала.

Встречаясь в гостях с досрочным победителем группы А, "Кубани" необходимо добиться победы и дождаться поражения конкурента в борьбе за второе место - представляющего Англию "Суонси", который играет в гостях против швейцарского "Санкт-Галлена". При этом "Кубань" должна выполнить еще одно условие - ликвидировать отставание в разности забитых и пропущенных со "Суонси" мячей, которая составляет три балла.

Задача для "Кубани" весьма сложная, учитывая, что не все зависит от самих подопечных Виктора Гончаренко. Впрочем, выиграть у "Валенсии", желательно с разницей в два мяча или более, вполне возможно, учитывая, что испанский клуб уже гарантировал себе первенство в группе. В чемпионате Испании "Валенсия" занимает лишь девятое место, а впереди - серьезнейшие матчи с мадридскими "Атлетико" и "Реалом". Наставник "Валенсии" серб Мирослав Джукич уже объявил, что предоставит отдых ведущим игрокам - Антонио Баррагану, Андресу Гуардадо, Хуану Бернату, Серхио Каналесу и Жонасу.

Краснодарский клуб стартовал в дебютном для себя групповом турнире Лиги Европы неудачно, с одинаковым счетом 0:2 уступив "Санкт-Галлену" и "Валенсии". Однако после замены румынского специалиста Доринела Мунтяну на белоруса Виктора Гончаренко "Кубань" дважды сыграла вничью со "Суонси", оба раза сравнивая счет в добавленное ко второму тайму время. Разгром же "Санкт-Галлена" со счетом 4:0 подарил надежду и на второе место.

В Испанию в составе делегации "Кубани" не полетели Давид Цораев и Артем Фидлер, которые уже покинули клуб после окончания контрактов, а также приболевший Максим Жавнерчик и Артур Тлисов, оставшийся дома по личным обстоятельствам.

Матчи "Валенсия" - "Кубань" и "Санкт-Галлен" - "Суонси" начнутся в 22:00 мск. Обслуживать игру "Кубани", которая пройдет на стадионе "Месталья" в Валенсии, назначена чешская бригада арбитров во главе с Мирославом Зелинкой.

Гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы два других российских клуба - казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи", которые в четверг также завершат групповой раунд. "Анжи" в гостях сыграет с английским "Тоттенхэмом", а "Рубин" встретится с "Зюльте-Варегемом" из Бельгии на поле соперника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама