Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" завершат групповой раунд Лиги Европы матчем с испанской "Валенсией"

12 декабря 2013, 0:44 UTC+3 МАДРИД

Российский клуб сохраняет математические шансы на выход в плей-офф еврокубкового турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МАДРИД, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Краснодарская "Кубань" гостевым матчем с испанской "Валенсией" завершит групповой раунд Лиги Европы по футболу. Кубанский клуб сохраняет минимальные шансы на продолжение борьбы в 1/16 финала.

Встречаясь в гостях с досрочным победителем группы А, "Кубани" необходимо добиться победы и дождаться поражения конкурента в борьбе за второе место - представляющего Англию "Суонси", который играет в гостях против швейцарского "Санкт-Галлена". При этом "Кубань" должна выполнить еще одно условие - ликвидировать отставание в разности забитых и пропущенных со "Суонси" мячей, которая составляет три балла.

Задача для "Кубани" весьма сложная, учитывая, что не все зависит от самих подопечных Виктора Гончаренко. Впрочем, выиграть у "Валенсии", желательно с разницей в два мяча или более, вполне возможно, учитывая, что испанский клуб уже гарантировал себе первенство в группе. В чемпионате Испании "Валенсия" занимает лишь девятое место, а впереди - серьезнейшие матчи с мадридскими "Атлетико" и "Реалом". Наставник "Валенсии" серб Мирослав Джукич уже объявил, что предоставит отдых ведущим игрокам - Антонио Баррагану, Андресу Гуардадо, Хуану Бернату, Серхио Каналесу и Жонасу.

Краснодарский клуб стартовал в дебютном для себя групповом турнире Лиги Европы неудачно, с одинаковым счетом 0:2 уступив "Санкт-Галлену" и "Валенсии". Однако после замены румынского специалиста Доринела Мунтяну на белоруса Виктора Гончаренко "Кубань" дважды сыграла вничью со "Суонси", оба раза сравнивая счет в добавленное ко второму тайму время. Разгром же "Санкт-Галлена" со счетом 4:0 подарил надежду и на второе место.

В Испанию в составе делегации "Кубани" не полетели Давид Цораев и Артем Фидлер, которые уже покинули клуб после окончания контрактов, а также приболевший Максим Жавнерчик и Артур Тлисов, оставшийся дома по личным обстоятельствам.

Матчи "Валенсия" - "Кубань" и "Санкт-Галлен" - "Суонси" начнутся в 22:00 мск. Обслуживать игру "Кубани", которая пройдет на стадионе "Месталья" в Валенсии, назначена чешская бригада арбитров во главе с Мирославом Зелинкой.

Гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы два других российских клуба - казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи", которые в четверг также завершат групповой раунд. "Анжи" в гостях сыграет с английским "Тоттенхэмом", а "Рубин" встретится с "Зюльте-Варегемом" из Бельгии на поле соперника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама