Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы сыграет с "Зюльте-Варегемом"

12 декабря 2013, 0:52 UTC+3 БРЮГГЕ

Российская команда досрочно гарантировала себе выход в плей-офф турнира с первого места

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Nikolai Alexandrov

БРЮГГЕ, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Казанский "Рубин" проведет в Бельгии заключительный матч группового турнира Лиги Европы по футболу. В Брюгге соперником казанцев станет клуб "Зюльте-Варегем".

"Рубин" досрочно гарантировал себе первенство в группе D и прилетел в Бельгию, лишенный всякой турнирной мотивации, тогда как его сопернику необходима хотя бы ничья, чтобы остаться на второй строчке и вслед за российским клубом выйти в 1/16 финала второго по значимости еврокубкового турнира.

В пяти предыдущих матчах группы "Рубин", который в последние годы регулярно выходит в стадию плей-офф Лиги Европы, не проиграл ни разу, одержав три победы при двух ничьих, которые уже не могли помешать казанцам занять первое место. В первом круге "Рубин" на своем поле разгромил "Зюльте-Варегем" со счетом 4:0, голы тогда у команды Курбана Бердыева забили Роман Еременко, Александр Рязанцев и Бибрас Натхо, а Фредерик Дюплю послал мяч в собственные ворота.

Рязанцев, у которого заканчивается контракт с казанским клубом, не сыграет в Брюгге по просьбе его будущего клуба - "Зенита".

"Зюльте-Варегем" - скромный бельгийский клуб, представляющий городок Варегем населением 35 тысяч человек, а местный "Регенбогстадион" не соответствует нормативам Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, потому команда проводит игры Лиги Европы в Брюгге. В прошлом сезоне "Зюльте-Варегем" впервые в истории занял второе место в чемпионате Бельгии и лишь во второй раз пробился в еврокубки. В сезоне-2006/07 "Зюльте-Варегем" добрался до 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА, предшественника Лиги Европы, и имеет отличную возможность повторить этот успех. Нельзя забывать, что семь лет назад бельгийская команда начала турнирный путь с победы над московским "Локомотивом" /2:0/.

Матч "Зюльте-Варегем" - "Рубин" пройдет на стадионе "Ян Брейдель" в Брюгге, начало - 22:00 мск. Главным арбитром назначен итальянец Паоло Маццолени.

В это же время начнется матч между словенским "Марибором" и английским "Уиганом". Если у бельгийцев после пяти матчей 7 очков, то у "Уигана" - 5, тогда как у "Марибора" - 4, причем "Зюльте-Варегем" имеет преимущество в личных встречах над "Уиганом", но уступает по этому показателю "Марибору". Победа "Рубина" в Брюгге позволит занять второе место английскому или словенскому клубам, которым для этого необходимо обыгрывать конкурента.

В четверг будут сыграны еще 22 матча 6-го тура предварительного турнира Лиги Европы. "Кубань", сохраняющая минимальные шансы на выход в плей-офф, сыграет в Испании с местной "Валенсией", тогда как "Анжи" отправляется в гости к английскому "Тоттенхэму". Махачкалинский клуб, как и "Рубин", застолбил участие в следующем раунде.

Жеребьевка стадий 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдет в понедельник, 16 декабря в швейцарском Ньоне. Матчи 1/16 финала пройдут 20 и 27 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама