Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Зенит" проиграл "Аустрии" в матче Лиги чемпионов, но вышел в плей-офф турнира

12 декабря 2013, 1:43 UTC+3 ВЕНА

Российский клуб стал первым, пробившимся в следующий раунд, набрав в групповом турнире лишь 6 очков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/ROLAND SCHLAGER
© EPA/ROLAND SCHLAGER
© EPA/ROLAND SCHLAGER
© EPA/ROLAND SCHLAGER
© EPA/ROLAND SCHLAGER
© EPA/ANATOLY MALTSEV

СТАТИСТИКА
"Аустрия" /Австрия/ - "Зенит" /Россия/ - 4:1 /1:1/
Голы: Хозинер, 44, 51; Юн, 48, Кинаст, 90 - Кержаков, 35

"Аустрия": Линднер, Рогуль, Ортлехнер, Зуттнер, Дилавер, Холланд, Мадер, Станкович /Шимкович, 68/, Юн /Кинаст, 83/; Мург /Ройер, 60/, Хозинер

"Зенит": Лодыгин, Ансальди /Смольников, 83/, Ломбертс, Губочан, Кришито, Зырянов /Аршавин, 63/, Витсель, Широков, Файзулин /Быстров, 83/, Халк, Кержаков

Предупреждения: Ортлехнер, 40; Дилавер, 73 - Халк, 81

Судья: Александр Ставрев /Македония/

Вена. Стадион "Эрнст Хаппель"
ВЕНА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Зенита" проиграли австрийской "Аустрии" со счетом 1:4 в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча состоялась в Вене на знаменитом стадионе "Эрнст Хаппель". Несмотря на поражение, санкт-петербургская команда вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов, так как в параллельной встрече, прошедшей в Мадриде, испанский "Атлетико" со счетом 2:0 одолел португальский "Порту".

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ
Группа E

"Челси" /Англия/ - "Стяуа" /Румыния/ - 1:0

"Шальке" /Германия/ - "Базель" /Швейцария/ - 2:0

Положение команд после шести туров: 1. "Челси" - 12 очков; 2. "Шальке" - 10; 3. "Базель" - 8; "Стяуа" - 3.

Группа F

"Марсель" /Франция/ - "Боруссия" /Дортмунд, Германия/ - 1:2

"Наполи" /Италия/ - "Арсенал" /Англия/ - 2:0

Положение команд после шести туров: 1. "Боруссия" - 12; 2. "Арсенал" - 12; 3. "Наполи" - 12; 4. "Марсель" - 0.

Группа G

"Атлетико" /Испания/ - "Порту" /Португалия/ - 2:0

Положение команд после шести туров: "Атлетико" - 16; 2. "Зенит" - 6; 3. "Порту" - 5; 4. "Аустрия" - 5.

Группа H

"Барселона" /Испания/ - "Селтик" /Шотландия/ - 6:1

"Милан" /Италия/ - "Аякс" /Нидерланды/ - 0:0

Положение команд после шести туров: 1. "Барселона" - 13; 2. "Милан" - 8; 3. "Аякс" - 7; 4. "Селтик" - 3.
Примечательно, что "Зенит" установил рекорд Лиги чемпионов, став первым клубом, пробившимся в плей-офф, набрав в групповом турнире лишь 6 очков.

"Аустрия", которая при любых обстоятельствах финишировала бы в группе G на 4-м месте, активно начала встречу, создав опасный момент уже на 6-й минуте. Однако Филипп Хозинер выбежавший, по сути, один на один с вратарем "Зенита" Юрием Лодыгиным, пробил бесхитростно, попав в голкипера. На 20-й минуте санкт-петербургская команда воспрянула духом. Сначала Халк, а потом и Доменико Кришито "проэкзаменовали" голкипера "Аустрии" Хайнца Линдера мощными ударами с дальней дистанции. Австрийский голкипер сыграл надежно в обоих эпизодах. Линдер был хорош и в "ближнем бою", парировав "выстрел" Кристиана Ансальди.

Затем нахулиганили болельщики "Зенита", которых на "Эрнст Хаппеле" было более тысячи. Они сожгли огромное количество пиротехники, бросая "файеры" в визави - поклонников "Аустрии". В результате на трибунах произошла стычка, не переросшая в массовую драку благодаря оперативному вмешательству полиции. Судя по всему, несколько человек были задержаны. Из-за поведения болельщиков "Зенита" игра была прервана на 2 минуты.

"Зенит" забил на 35-й минуте. Александр Кержаков, обведя защитника "Аустрии" Мануэля Ортлехнера, а потом - и Линдера, элегантно закатил мяч в ворота. "Аустрия" взвинтила темп и на 44-й минуте восстановила паритет - отличился Хозинер. Австрийская команда забила второй мяч уже на 48-й минуте - Томаш Юн замкнул прострел Маркуса Зуттнера. А на 51-й минуте Хозинер, вовремя подоспевший на добивание, уложил "Зенит" на лопатки - 3:1. Однако для "Порту" геройство "Аустрии" было бесполезно - португальская команда бесперспективно проигрывала в испанской столице, пропустив два мяча уже к 38-й минуте матча. "Атлетико" был неудержим. Во втором тайме территориальное преимущество "Порту" было подавляющим, но испанская команда превосходно оборонялась, выведя "Зенит", так и не сумевший спастись от поражения в Вене, в 1/8 финала. Более того, в концовке венского матча "Аустрия" забила санкт-петербургской команде четвертый мяч - очередной ошибкой защитников "Зенита" воспользовался Роман Кинаст.

 

 

Вряд ли такой выход в плей-офф доставил радость поклонникам команды Сергей Герасимец Бывший футболист "Зенита"

"На решающий матч Лиги чемпионов Лучано Спаллетти выставил оптимальный на сегодняшний день состав, - такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским высказал бывший игрок петербургской команды Сергей Герасимец. - Другое дело, что еще в первом тайме возникли вопросы о выполнении тренерской установки. Особенно защитной линией. "Аустрия" уже в первом тайме должна была забивать, как минимум, дважды".

Бывший футболист обратил внимание на то, что "Атлетико" набрал в группе столько же очков, сколько три остальные команды. "Да, "Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, но вряд ли такой выход доставил радость поклонникам команды", - резюмировал он.

Ощущение, что у тренера "Зенита" Лучано Спаллетти снизилась мотивация Сергей Кирьяков Бывший футболист сборной России

"Зенит" безобразно играл в обороне. И я не понимаю, почему в центре обороны команды, собирающейся бороться за самые высокие места, играет футболист уровня Томаша Губочана. Сегодня он "привез" 3 из 4 мячей, - сказал бывший футболист. - Пока не ясно, за счет чего санкт-петербургская команда сможет удачно выступить в следующей части сезона. Состав "Зенита" выглядит внушительно, Лучано Спаллетти - заслуженный тренер. Но организации игры просто не видно".

"Складывается ощущение, что у итальянского тренера снизилась мотивация. Угас огонь в глазах", - сказал в заключение Кирьяков.

По итогам группового турнира в 1/8 финала Лиги чемпионов вышли "Манчестер Юнайтед" и "Байер" /группа A/, "Реал" и "Галатасарай" /группа B/, ПСЖ и "Олимпиакос" /группа C/, "Бавария" и "Манчестер Сити" /группа D/, "Челси" и "Шальке" /Группа E/, "Боруссия" и "Арсенал" /группа F/, "Атлетико" и "Зенит" /Группа G/ а также "Барселона" и "Милан" /группа H/.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама