Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Зенит" разочаровал поклонников анархией в обороне в матче с "Аустрией"

12 декабря 2013, 3:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Бывший игрок петербургской команды Сергей Герасимец сомневается, что такой выход в плей-офф доставил радость поклонникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLAND SCHLAGER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Выездное поражение российского "Зенита" от австрийской "Аустрии" /1:4/ в Лиге чемпионов стало следствием полной анархии в обороне и ничего кроме разочарования болельщикам не принесло. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший игрок "Зенита" Сергей Герасимец.

"На решающий матч Лиги чемпионов Лучано Спаллетти выставил оптимальный на сегодняшний день состав, - сказал бывший полузащитник сборной Белоруссии. - Другое дело, что еще в первом тайме возникли вопросы о выполнении тренерской установки. Особенно защитной линией. "Аустрия" уже в первом тайме должна была забивать, как минимум, дважды".

Первый гол петербуржцы привезли себе сами, считает Герасимец. "Из всех возможных решений Доменико Кришито выбрал наихудший, - подчеркнул ветеран "Зенита". - Он, по сути дела, подставил своего партнера Томаша Губочана, отбросив ему мяч. При этом итальянский защитник находился рядом со скамейкой запасных "Зенита". Неужели Спаллетти не мог ему подсказать что делать? Первый пропущенный гол привел к тому, что во втором тайме в обороне гостей была полная анархия".

Герсимец считает, что во втором тайме Спаллетти выпустил нити управления игрой. "Было видно, что тренер растерян и не знает, что предпринять, - отметил Герасимец. - Отсюда и замены, сделанные на 83-й минуте, когда сложно было что-то исправить. В последнее время "Зенит" слишком часто, владея преимуществом, пропускает нелепые голы и проигрывает важнейшие матчи".

Герасимец обратил внимание на то, что "Атлетико" набрал в группе столько же очков, сколько три остальные команды. "Да, "Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, но вряд ли такой выход доставил радость поклонникам команды", - резюмировал эксперт.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, после которой станет известен соперник "Зенита", состоится 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама