Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кирьяков: ощущение, что у тренера "Зенита" Лучано Спаллетти снизилась мотивация

12 декабря 2013, 3:22 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Бывший футболист сборной России считает, что российская команда безобразно играла в обороне против "Аустрии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Игра российского футбольного клуба "Зенит" в матче Лиги чемпионов с австрийской "Аустрией" была плохо организована, особенно в обороне. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сборной России Сергей Кирьяков.

В ночь на 12 декабря по московскому времени санкт-петербургская команда в матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов уступила на выезде "Аустрии" со счетом 1:4. Несмотря на поражение, "Зенит" вышел в 1/8 финала, так как в параллельной встрече, прошедшей в Мадриде, испанский "Атлетико" со счетом 2:0 одолел португальский "Порту", что позволило петербуржцам сохранить второе место в группе.

"Зенит" безобразно играл в обороне, - заявил Кирьяков. - И я не понимаю, почему в центре обороны команды, собирающейся бороться за самые высокие места, играет футболист уровня Томаша Губочана. Сегодня он "привез" 3 из 4 мячей. Считаю, что "Зениту" следует заняться поисками нового центрального защитника. Пишут, что он заинтересовался Виталием Дьяковым из "Ростова". Но покупать Дьякова - рискованное дело, ведь он еще никогда не играл на действительно серьезном уровне".

"Пока не ясно, за счет чего санкт-петербургская команда сможет удачно выступить в следующей части сезона, - отметил эксперт. - Состав "Зенита" выглядит внушительно, Лучано Спаллетти - заслуженный тренер. Но организации игры просто не видно. Например, почему Виктор Файзулин играл на фланге? Да, Данни травмирован. Но подбор футболистов позволял Спаллетти поставить на фланг кого-то другого. Файзулин на краю атаки - это нонсенс".

"Складывается ощущение, что у Спаллетти снизилась мотивация. Угас огонь в глазах", - добавил Кирьяков.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, в результате которой выяснится соперник "Зенита" в 1/8 финала, пройдет в швейцарском Ньоне 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама