Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Гринпис" устроили акцию против "Газпрома" во время матча "Аустрия" - "Зенит"

12 декабря 2013, 3:56 UTC+3 ВЕНА

Участники демонстрации развернули на стадионе баннер, призывающий к спасению Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Активисты "Гринпис" на матче "Зенит" - "Аустрия"
© EPA/ROLAND SCHLAGER
Баннер на игре между "Базелем" и "Шальке"
© EPA/LAURENT GILLIERON

ВЕНА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Активисты экологической организации "Гринпис" устроили акцию против "Газпрома" во время футбольного матча Лиги чемпионов между австрийской "Аустрией" и российским "Зенитом", титульным спонсором которого является энергетическая компания. Как сообщают австрийские СМИ, активисты развернули на стадионе баннер, текст которого призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес "Газпрома".

Участники демонстрации в сопровождении стюардов были выведены с территории стадиона "Эрнст Хаппель", на котором состоялась встреча.

Российский клуб потерпел поражение со счетом 1:4, но вышел в плей-офф Лиги чемпионов, став первой командой в истории турнира, пробившейся в 1/8 финала, набрав на групповом этапе лишь 6 очков.

Инцидент с участием активистов "Гринпис" - не первая акция экологической организации во время футбольных матчей. Подобный случай произошел 1 октября 2013 года во время игры группового этапа Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке-04" /титульный спонсор клуба из Гельзенгирхена - "Газпром"/. Через 4 минуты после начала встречи с крыши стадиона "Санкт-Якоб Парк" на альпинистских канатах внезапно начали спускаться четыре активиста "Гринпис", развернув большую растяжку с аналогичным призывом.

В середине октября Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ принял решение оштрафовать швейцарский клуб за данную акцию на 30 тысяч евро.

Помимо "Зенита" и "Шальке", "Газпром" спонсирует английский "Челси" и сербскую "Црвену Звезду".

В июне 2012 года российская компания заключила соглашение с УЕФА и стала партнером Лиги чемпионов /на срок с 2012 по 2015 год/ и Суперкубка УЕФА /2012-2014/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама