Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Гринпис" устроили акцию против "Газпрома" во время матча "Аустрия" - "Зенит"

12 декабря 2013, 3:56 UTC+3 ВЕНА

Участники демонстрации развернули на стадионе баннер, призывающий к спасению Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Активисты "Гринпис" на матче "Зенит" - "Аустрия"
© EPA/ROLAND SCHLAGER
Баннер на игре между "Базелем" и "Шальке"
© EPA/LAURENT GILLIERON

ВЕНА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Активисты экологической организации "Гринпис" устроили акцию против "Газпрома" во время футбольного матча Лиги чемпионов между австрийской "Аустрией" и российским "Зенитом", титульным спонсором которого является энергетическая компания. Как сообщают австрийские СМИ, активисты развернули на стадионе баннер, текст которого призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес "Газпрома".

Участники демонстрации в сопровождении стюардов были выведены с территории стадиона "Эрнст Хаппель", на котором состоялась встреча.

Российский клуб потерпел поражение со счетом 1:4, но вышел в плей-офф Лиги чемпионов, став первой командой в истории турнира, пробившейся в 1/8 финала, набрав на групповом этапе лишь 6 очков.

Инцидент с участием активистов "Гринпис" - не первая акция экологической организации во время футбольных матчей. Подобный случай произошел 1 октября 2013 года во время игры группового этапа Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке-04" /титульный спонсор клуба из Гельзенгирхена - "Газпром"/. Через 4 минуты после начала встречи с крыши стадиона "Санкт-Якоб Парк" на альпинистских канатах внезапно начали спускаться четыре активиста "Гринпис", развернув большую растяжку с аналогичным призывом.

В середине октября Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ принял решение оштрафовать швейцарский клуб за данную акцию на 30 тысяч евро.

Помимо "Зенита" и "Шальке", "Газпром" спонсирует английский "Челси" и сербскую "Црвену Звезду".

В июне 2012 года российская компания заключила соглашение с УЕФА и стала партнером Лиги чемпионов /на срок с 2012 по 2015 год/ и Суперкубка УЕФА /2012-2014/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама