Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" сыграет с "Тоттенхэмом" в заключительном матче группового раунда Лиги Европы

12 декабря 2013, 8:43 UTC+3 ЛОНДОН
Махачкалинский клуб, ни разу в нынешнем сезоне не победивший в чемпионате России, уже гарантировал себе выход в 1/16 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Анжи"

Болельщики "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

ЛОНДОН, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" в заключительном матче группового турнира футбольной Лиги Европы сыграет с английским клубом "Тоттенхэм". "Анжи", ни разу в нынешнем сезоне не победивший в чемпионате России, уже гарантировал себе выход в 1/16 финала второго по значимости еврокубкового турнира.

Лондонский клуб подтвердил статус главного фаворита группы К, досрочно заняв первое место в группе - в пять проведенных матчах "Тоттенхэм" одержал пять побед. 3 октября "Шпоры" победили "Анжи" в подмосковном Раменском, где дагестанский клуб проводил свои домашние матчи, - 2:0, а голы на счету Джермейна Дефо и полузащитника сборной Бельгии Насера Шадли.

В пяти сыгранных матчах "Анжи" набрал 8 очков, дважды победив норвежский клуб "Тромсе", однако этого с лихвой хватило, чтобы досрочно гарантировать себе второе место. В Лондоне "Анжи" попытается достойно завершить 2013 год, который стал для команды весьма неоднозначным. Весной, под руководством Гуса Хиддинка, она уступила в борьбе за чемпионский титул, довольствовавшись лишь третьим местом в чемпионате страны, а осенью, после прошедшей в клубе реорганизации и продажи полутора десятков ведущих футболистов, проигрывала всем подряд, завершив год на последнем месте. Впрочем, двух побед над "Тромсе", который по итогам уходящего года покинул элитный дивизион чемпионата Норвегии, "Анжи" хватило, чтобы решить еврокубковую задачу-минимум - выйти в плей-офф.

Махачкалинская делегация с большими сложностями добиралась до Лондона, где из-за снегопада долгое время не принимал аэропорт "Хитроу".

Матч "Тоттенхэм" - "Анжи" будет сыгран на стадионе "Уайт Харт Лейн", начало - в 00:05 мск пятницы. Главным арбитром встречи назначен швед Стефан Юханессон.

В четверг будут сыграны еще 22 матча 6-го тура предварительного турнира Лиги Европы. "Кубань", сохраняющая минимальные шансы на выход в плей-офф, сыграет в Испании с местной "Валенсией", тогда как "Рубин" в гостях встретится с бельгийским клубом "Зюльте-Варегемом". Казанцы, как и "Анжи", гарантировали себе выход в 1/16 финала.

Жеребьевка стадий 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдет в понедельник, 16 декабря в швейцарском Ньоне. Матчи 1/16 финала пройдут 20 и 27 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама