Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь прибыл в Тобольск

12 декабря 2013, 9:54 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Первым старт эстафеты принял спортивный меценат, президент волейбольного клуба "Тобол" Александр Нестеров
Материал из 1 страницы
Вертолет МИ-8 на высоте 2 741 метр над уровнем моря во время этапа эстафеты Олимпийского огня на Камчатке

Вертолет МИ-8 на высоте 2 741 метр над уровнем моря во время этапа эстафеты Олимпийского огня на Камчатке

© torchrelay.sochi2014.com

ТЮМЕНЬ, 12  декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Специальный олимпийский вертолет Ми-8 доставил в четверг лампаду с огнем Олимпиады-2014 в Тобольск. На вертолетной площадке у церкви Захария и Елизаветы хранителя и огонь встретили по старинной традиции хлебом-солью и баурсаками девушки в русских и татарских национальных костюмах.

Для встречи олимпийского огня в Тобольск прибыли делегации из соседних районов - Тобольского, Вагайского, Ярковского, Уватского.

"Судя по заявкам, в сегодняшнем празднике примет участие до 11 тысяч человек", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы администрации Тобольска Лариса Пешкова.

Первым старт  эстафеты олимпийского огня принял спортивный меценат, президент волейбольного клуба "Тобол" Александр Нестеров. Среди факелоносцев председатель благотворительного фонда "Возрождение Тобольска" Аркадий Елфимов, косторез и член Союза художников РФ Минсалим Тимергазеев, участник эстафеты Олимпиады-80 Петр Луценко, другие спортсмены и известные люди города.

Последним факелоносцем этапа станет глава администрации Тобольска Владимир Мазур, который зажжет чашу олимпийского огня на территории ландшафтного парка Тобольского кремля. Здесь же состоится концерт и пройдут массовые гулянья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама