Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конюхов перенес старт перехода через Тихий океан на весельной лодке-одиночке

12 декабря 2013, 10:31 UTC+3 Леонид Виноградов
Старт перенесен с 12 на 14 декабря из-за ураганного ветра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Сильный ветер заставил Федора Конюхова перенести старт перехода через Тихий океан на весельной лодке-одиночке с 12 на 14 декабря. В четверг и пятницу "в океане ожидаются порывы ветра в 35 узлов". 

"Такая погода не является препятствием для плавания, но учитывая, что это будут первые дни в океане, Федор только начнет привыкать к лодке и втягиваться в режим, мы решили перестраховаться и перенести старт на 14 декабря на 7 часов утра по чилийскому времени /14:00 мск/", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС из Вальпараисо сын знаменитого российского путешественника Оскар.

На 14 декабря прогнозируется ветер 15 м/сек.

Находясь в России, Конюхов озвучил предполагаемую дату старта - 12 декабря, это день его рождения. "Красивая дата, но нам не хочется рисковать и подвергать опасности Федора, привязывая дату старта к его дню рождения", - отмечается в послании Оскара. Так что 62-летие Федор встретит в Чили на берегу, в кругу семьи  - сына Оскара, внука Аркадия и своих друзей.

Изменено место старта плавания на гребной лодке-одиночке Федора. В океан он уйдет из города Конкон, находящегося в 15 км от Вальпараисо.

Знаменитый российский путешественник, художник и писатель планирует отправиться в одиночное плавание по Тихому океану на весельной лодке "Тургояк". Он поставил перед собой задачу пересечь в одиночку огромное водное пространство от Чили до Австралии. По прямой это 6,5 тысяч миль, но ветра и течения могут вынудить путешественника менять курс лодки, и, возможно, ему придется преодолеть большее расстояние - до 9 тысяч миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама