Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Ребров: друзья говорят, что в детстве я не отбил ни одного пенальти

12 декабря 2013, 10:54 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Вратарь красно-белых о выступлении команды в чемпионате России, Валерии Карпине и удивительной серии парированных 11-метровых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Вратарь московского "Спартака" Артем Ребров рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС о мудрости главного тренера команды Валерия Карпина, поделился мнением о выступлении красно-белых в первой части чемпионата России по футболу, поведал, как пережил досадную ошибку в матче с ЦСКА, и признался, что раньше пенальти считались его слабым местом.

Главный конкурент "Спартака" - он сам

По мнению Реброва, "Спартаку" не страшны конкуренты, если он будет выигрывать в каждом матче. "Главный конкурент "Спартака" - он сам, - заявил голкипер. - Весной у нас неплохой календарь, и если мы будем побеждать, брать свое, то конкуренты нам не страшны. Проиграть мы можем только сами себе".

На зимний перерыв в чемпионате России спартаковцы ушли, занимая третье место в турнирной таблице. В 19 матчах столичная команда набрала 39 очков. От лидеров - "Зенита" и "Локомотива" - "Спартак" отстает на одно очко.

Ребров согласился с генеральным директором "Спартака" Роман Асхабадзе, оценившим работу тренерского штаба "Спартака" в первой части сезона "на твердую пятерку". "Раньше бывало, что мы хорошо играли, но приемлемого результата не добивались, - сказал голкипер. - Сейчас все изменилось. Есть и игра, и результат. Причем в 19-м туре - с "Ростовом" - мы показали далеко не лучший свой футбол, но все-таки добились победы. Мы в тройке. И первое место очень-очень близко".

Теоретических занятий стало больше. Нам все разжевывают

По словам Реброва, тренерский штаб "Спартака" особое внимание уделяет тактической подготовке футболистов. "Теоретических занятий стало больше. Игрокам все детально объясняют, можно сказать, разжевывают", - поведал Ребров.

"Валерий Карпин требует, что мы уважали любого соперника, - отметил вратарь. - Например, видеонарезки с играми "Шинника" мы изучали, словно нас ждет игра не с командой первого дивизиона, а с "Барселоной". Мы хорошо подготовились и в Ярославле убедились, что "Шинник" и правда очень серьезный соперник".

"Спартак" обыграл "Шинник" в 1/16 финала Кубка России со счетом 1:0. Встреча состоялась в конце октября.

Благодарен Карпину за то, что он дал мне шанс проявить себя

В чемпионате России сезона-2013/14 Ребров сыграл в четырех матчах - с "Зенитом" (4:2), ЦСКА (0:1), "Волгой" (6:1) и "Ростовом" (1:0). Во встрече с армейцами он допустил грубую ошибку, приведшую к голу в ворота красно-белых. 

Голкипер рассказал, что, благодаря поддержке тренеров и футболистов "Спартака", после матча с ЦСКА он не чувствовал негативного давления.

"До матча с ЦСКА была игра с "Зенитом", после которой подняли шум: мол, я очень хорошо сыграл. К восторженным отзывам я отнесся спокойно. Со спокойствием я воспринял и досадную ошибку. Я не ощущал давления, все-таки тренерский штаб и ребята меня всячески поддерживали, меня никто не гнобил. Ошибку в матче с ЦСКА я пережил довольно-таки легко", - сказал Ребров.

"У меня всегда так получается: то ошибаюсь, то играю хорошо, то падения, то подъемы. Все как-то неровно", - заявил голкипер.

Ребров поблагодарил тренера за доверие. "Я благодарен Карпину за то, что он дал мне шанс проявить себя. Не стал дергать, а поступил мудро. После ЦСКА мы одержали две победы. Значит, он был прав", - сказал вратарь.

Пенальти были моим слабым местом

В чемпионате России-2013/14 Ребров парировал два пенальти подряд. Сначала - в матче с "Зенитом", а затем - во встрече с "Волгой". Кроме того, во встрече группового турнира Лиги чемпионов-2012/13 Ребров отбил 11-метровый в игре с португальской "Бенфикой".

"Так сложилось. Даже не знаю, чем это объяснить. Космос какой-то", - сказал с улыбкой вратарь "Спартака".

"Друзья, с которыми я когда-то вместе играл, смеются. Говорят, мол, в детстве я ни одного пенальти не отбил. И правда, 11-метровые всегда были моей слабым местом", - поведал голкипер.

"Вообще, пенальти - это лотерея. Но есть определенные способы, как перехитрить бьющего. И наоборот, как бьющему перехитрить вратаря", - заявил Ребров.

"Прыгаю ли я при пенальти наугад? Оставлю это в секрете",  - сказал голкипер красно-белых.

Дикань не на равне с нами

Самым опытным голкипером "Спартака" является 36-летний Андрея Дикань. "Он не наравне с нами - в том плане, что он намного опытнее, может дать полезную подсказку. Дикань - уважаемый, достойный человек. Для меня мнение Диканя имеет большое значение", - отметил Ребров.

"В "Спартаке" хороший коллектив. А если люди объединены одной идеей, то, как правило, добиваются поставленной цели", - заявил Ребров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама