Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Глушаков: о чемпионате мира буду думать после завершения первенства России

12 декабря 2013, 11:16 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Полузащитник "Спартака" назвал сборную Бельгии топ-командой, а сборную Алжира - темной лошадкой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная Бельгии по футболу является одной из сильнейших национальных команд Европы. Такое мнение в беседе с журналистами высказал полузащитник московского "Спартака" и сборной России Денис Глушаков.

Инфографика Сборная России и ее соперники по группе на ЧМ Сборная России и ее соперники по группе на ЧМ
Сравнительные сведения о командах-соперницах сборной России на групповом этапе чемпионата мира по футболу в Бразилии. Инфографика ИТАР-ТАСС

С бельгийцами россияне встретятся на групповом турнире чемпионата мира по футболу 2014 года. Помимо футболистов этой страны соперниками России в группе H являются команды Южной Кореи и Алжира.

"Сборная Бельгии - это топ-команда. Она обладает очень хорошим составом. Бельгийские футболисты играют в ведущих европейских чемпионатах. С Южной Кореей мы встречались совсем недавно в товарищеском матче (19 ноября, сборная России победила со счетом 2:1. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но то, что мы их обыграли, совсем ничего не значит. И у нас, и у них на чемпионате мира будет запредельный настрой. Бросилась в глаза дисциплинированность южнокорейской команды. А вот сборная Алжира - темная лошадка. Но, полагаю, тяжело будет и с ней".

Глушаков ответил, что о чемпионате мира "пока не думает". "Сначала нужно чемпионат России доиграть, а уже потом и о чемпионате мира можно задуматься".

17 июня на чемпионате мира сборная России сыграет с Южной Кореей в Куябе, 22-го - с Бельгией в Рио-де-Жанейро, 26-го - с Алжиром в Куритибе. Чемпионат России-2013/14 завершится в середине мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама