Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Веденеев: "Зениту" не хватает молодых полузащитников

12 декабря 2013, 13:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Чемпион СССР о крупном поражении наших футболистов от "Аустрии" в матче Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Аксель Витсель

Аксель Витсель

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Поражение от "Аустрии" (1:4) в Лиге чемпионов объясняется отсутствием мобильных полузащитников в составе "Зенита". Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев.

"Возраст не позволяет большинству полузащитников "Зенита" выполнять необходимый в современном футболе объем двигательной работы, - сказал Веденеев. - Не случайно игроки "Аустрии" за время матча пробежали на восемь километров больше. В первом тайме средняя линия "Зенита" хорошо держала темп, а после перерыва не выдержала его".

По мнению Веденеева, сделанные Лучано Спаллетти замены не внесли оживления в игру. "С выходом Андрея Аршавина все стало еще хуже, - подчеркнул Веденеев. - Аршавин и в лучшие свои годы не отличался хорошим движением, компенсируя этот недостаток забитыми мячами и голевыми передачами. В средней линии должны играть футболисты уровня Дениса Глушакова, которые способны в одиночку выполнить двойной объем работы".

Как отметил Веденеев, сейчас в "Зените" в средней линии выделяется только Аксель Витсель. "Еще пару месяцев были большие сомнения, соответствует ли класс бельгийского легионера высоким задачам "Зенита", - сказал Веденеев. - Сейчас он приятно выделяется на фоне партнеров по средней линии. Ничего особенного Витсель не делает, просто двигается все 90 минут".

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 16 декабря в Ньоне (Швейцария).

Лучано Спаллетти перестал тренировать футболистов "Зенита

По мнению Веденеева, главный тренер "Зенита" должен готовить футболистов к серьезным матчам, а не только полагаться на мастерство купленных звезд.

"Зенит" нуждается в притоке свежей крови, - сказал Веденеев. - В российской Премьер-лиге продолжают играть такие футболисты, как Андрей Каряка и Игорь Семшов. Только они выступают за клубы, которые играют один раз в неделю и не ставят высоких задач. Цели "Зенита" предполагают совершенно иной уровень физической подготовки игроков".

Спаллетти, подчеркнул Веденеев, перестал тренировать игроков, и ему нужно определиться со своими дальнейшими планами. "Главный тренер "Зенита" должен дать самому себе ответ, хочет ли он продолжать работать с командой, - сказал Веденеев. - Задачи перед "Зенитом" ставятся высокие, руководство клуба тратит огромные деньги на приобретение игроков и хочет видеть отдачу".

По словам Веденеева, необходимо не только надеяться на класс приобретенных звезд, но и поднимать уровень молодых футболистов. "В первый сезон работы в "Зените" Спаллетти очень много индивидуально работал с футболистами, - заметил Веденеев. - Того же Игоря Денисова буквально за ручку по полю водил, понимая невозможность объяснить принципы своей футбольной философии на фишках. Сегодня с грустью приходится констатировать: никто из игроков "Зенита" не прибавляет. Особенно это видно на примере защитников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама