Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисманом чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани выбран барс

12 декабря 2013, 14:30 UTC+3 КАЗАНЬ
Мэр Казани заверил, что город планирует провести лучший в истории чемпионат мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дворец водных видов спорта

Дворец водных видов спорта

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане выбран официальный талисман чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году в Казани. Им стал барс. Автор эскиза, победившего на конкурсе, Анастасия Цыгина из Казани изобразила барса с золотой медалью на шее, в синих купальных трусах и с мячом по водному поло в лапе.

Талисман чемпионата мира-2015 по водным видам спорта
Голосование проходило на официальном сайте чемпионата, до 11 декабря в конкурсе могли принять участие все желающие, достигшие 14-летнего возраста. За барса в исполнении Цыгиной проголосовало 789 человек.

Барс у волжских булгар, предков казанских татар, считался священным животным. Этот представитель семейства кошачьих изображен, к примеру, на гербе республики.

Изображения барса будут воплощены в визуальных образах соревнований, рисунок напечатают на сувенирной продукции, говорится на официальном сайте чемпионата.

Мэр Казани Ильсур Метшин заверил, что Казань планирует провести лучший в истории чемпионат мира по водным видам спорта. Специально для него в центре города на озере Средний Кабан создан, как считают специалисты, лучший в Европе гребной канал. Площадь его территории без учета зеркала воды озера составляет более 170 тыс. кв. м. Трибуны его могут вместить до 3 тыс. зрителей.

Построен Дворец водных видов спорта. Под его сводами разместились два бассейна, соответствующие олимпийским стандартам. Каждый из них имеет длину 50 м, ширину - 25 м. Третья чаша оснащена полным комплектом сооружений для прыжков в воду, а также соревнований по синхронному плаванию. Арена способна вместить почти 5 тыс. болельщиков.

К Универсиаде-2013 проведена полномасштабная реконструкция международного аэропорта Казань, теперь воздушная гавань может принимать до 3 млн пассажиров в год.

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые в России состоится в столице Татарстана с 17 июля по 2 августа 2015 года. В программу входят состязания по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама