Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Галкина: турнир по керлингу на Универсиаде по своей сложности не уступает ЧЕ

12 декабря 2013, 14:43 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Российская спортсменка заявила, что конкуренция за победу в турнире может оказаться очень серьезное
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Уровень подготовки женских национальных команд по керлингу, выступающих на зимней Универсиаде в Трентино, свидетельствует о том, что конкуренция за победу в турнире может оказаться серьезней, чем на чемпионате Европы. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала российская участница соревнований, двукратная чемпионка Европы Екатерина Галкина.

Турнир по керлингу стартовал на Универсиаде в четверг. В этот день сборная России проведет две встречи: с командами Великобритании и Южной Кореи.

"В этом году состав участников Универсиады действительно очень сильный. Пусть игроки многих команд в своих странах пока формально считаются "вторыми" номерами, на самом деле их уровень даже повыше, чем у сборных, которые участвовали на чемпионате Европы. Я даже не могу назвать явных аутсайдеров - с каждым соперником предстоит серьезная борьба. Расслабляться и их недооценивать не стоит, причем всегда, потому что это может обернуться печальными последствиями", - сказала Галкина, которая является трехкратным призером Универсиад, нынешний студенческие Игры стали для нее четвертыми.

На завершившемся две недели назад чемпионате Европы сборная России, которая являлась действующим победителем турнира, заняла пятое место. На Универсиаде женская сборная по керлингу представлена практически сильнейшим составом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама