Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии Андрис Берзиньш посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи

12 декабря 2013, 15:43 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Латвию на Играх будут представлять около 50 спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш посетит церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, а также будет болеть за латвийских спортсменов на соревнованиях. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

Подробная программа визита Берзиньша в Сочи пока неизвестна. Официальные приглашения принять участие в мероприятиях по случаю Олимпиады также получили премьер-министр и министр образования и науки. По причине того, что правительство Латвии ушло в отставку, а новое еще не сформировано, этот вопрос будет решен позже.

Латвию на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут представлять около 50 спортсменов. Официально для участия уже квалифицировались мужская сборная по хоккею и два биатлониста. Как ранее заявил генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета /ЛОК/ Жоржс Тикмерс, у республики на Олимпиаде будут лидеры в четырех видах спорта - скелетоне, бобслее, санном спорте и биатлоне.

Ранее правительство Латвии также приняло решение о выделении 413 тысяч 347 латов /порядка 770 тысяч долларов/ для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. ЛОК получит 294 тысяч 187 латов /около 550 тысяч долларов/. Отдельная сумма будет выделена для сборной по хоккею - 119 тысяч 160 латов /более 220 тысяч долларов/. Финансирование будет осуществляться из средств на непредвиденные расходы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама