Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии Андрис Берзиньш посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи

12 декабря 2013, 15:43 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Латвию на Играх будут представлять около 50 спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш посетит церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, а также будет болеть за латвийских спортсменов на соревнованиях. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

Подробная программа визита Берзиньша в Сочи пока неизвестна. Официальные приглашения принять участие в мероприятиях по случаю Олимпиады также получили премьер-министр и министр образования и науки. По причине того, что правительство Латвии ушло в отставку, а новое еще не сформировано, этот вопрос будет решен позже.

Латвию на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут представлять около 50 спортсменов. Официально для участия уже квалифицировались мужская сборная по хоккею и два биатлониста. Как ранее заявил генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета /ЛОК/ Жоржс Тикмерс, у республики на Олимпиаде будут лидеры в четырех видах спорта - скелетоне, бобслее, санном спорте и биатлоне.

Ранее правительство Латвии также приняло решение о выделении 413 тысяч 347 латов /порядка 770 тысяч долларов/ для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. ЛОК получит 294 тысяч 187 латов /около 550 тысяч долларов/. Отдельная сумма будет выделена для сборной по хоккею - 119 тысяч 160 латов /более 220 тысяч долларов/. Финансирование будет осуществляться из средств на непредвиденные расходы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама