Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Юлия Ефимова установила рекорд чемпионатов Европы в плавании на 50 м брассом

12 декабря 2013, 16:00 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
Владимир Морозов, несмотря на перенесенный грипп, отобрался с лучшим результатом в полуфинал на 50 м вольным стилем
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_829265.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_829265.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_829265'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_829265'].sliderLength - 1}}
+
Юлия Ефимова во время пресс-конференции по итогам Чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне, 2013
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Юлия Ефимова после сообщения о золотой медали, Будапешт, 2010
© EPA/PETER KOLLANYI
© EPA/JUANJO MARTIN
Юлия Ефимова
© AP Photo/Michael Sohn

ХЕРНИНГ /Дания/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россиянка Юлия Ефимова начала выступление на первенстве Европы по плаванию на короткой воде в Дании с рекорда чемпионатов. Дистанцию 50 метров брассом она преодолела за 29,47 сек. Таким образом, она едва ли не на полсекунды превзошла результат литовки Руты Мейлютите - 29,94 сек, которая вышла в полуфинал со вторым временем.

"Я прилетела только вчера, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС спортсменка, которая тренируется в Калифорнии. - Но до этого неделю была в Испании на сборах, поэтому адаптация уже прошла, настрой бодрый". Отвечая на вопрос, почему она начала с рекорда чемпионатов - не для того ли, чтобы напугать соперницу, - Юлия ответила: "Это же "полтинник", такая дистанция, где трудно себя сдерживать. Все проходит быстро, на одном дыхании".

Также Ефимова выступила на дистанции 200 м комплексным плаванием. Она рассказала, что это ее любимая дистанция, но она не уверена, что выступит в финале. "Комплекс" перед финалом в брассе, а ведь есть еще и полуфинал. Это будет решать тренер", - сказала спортсменка, которую в России тренирует отец.

Новым российским именем "взрослого" чемпионата стал 18-летний россиянин Семен Макович. Выполнив норматив на чемпионате России, он попал на соревнования в Дании. "Бассейн несколько мрачноват, оформлен в черном цвете, - сказал он. - Бассейн очень хороший, но хотелось бы, чтобы было посветлее. Ведь соревнования - это праздник".

Макович заметил, что утром показал свой лучший результат. "Я всерьез не думаю о медали, в первую очередь я должен проплыть в финальном заплыве, - сказал спортсмен. - Это касается и сегодняшней дистанции - 200 м комплексным плаванием, а также 400 м "комплексом". Буду стараться. Медаль просто сплю и вижу".

Грипп не помешал Морозову

Россиянин Владимир Морозов отобрался с лучшим результатом в полуфинал на дистанции 50 м вольным стилем. После финиша он поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС первыми впечатлениями от турнира.

"По результатам заплыва могу сказать, что последствий перенесенного гриппа не ощущаю, - рассказал он. - До старта казалось, что форма пропала, мышцы уже не те. В принципе, так и есть. Я не плавал две недели, даже в воду не залезал. За две недели до старта не тренироваться - это довольно тяжело". На замечание корреспондента ИТАР-ТАСС, что спортсмен похудел, он подтвердил: "да, на два-три килограмма".

Морозову нравится бассейн, приготовленный хозяевами для соревнований, но "не радует, что нужно долго ехать от гостиницы". "Сорок минут в одну сторону, - сказал он. - В сумме каждый день получается около трех часов. А приезжать мы должны часа за полтора. Очень рано вставать приходится. В остальном все отлично".

Россиянин рассказал, что в Хернинге поплывет 50 м кролем и все эстафеты, "а стометровку кролем и дистанции "комплексом" - точно пока не известно".  "Тренер сказал, что надо смотреть по самочувствию, - добавил он. - Но время вроде показал неплохое. Тем более что француз Флоран Манаду не приехал, потому что у него травма плеча.  Об этом сообщили два дня назад. Соперника не будет - почему бы не сплавать все дистанции?"

Полуфинальные, а также финальные заплывы на дистанции 50 м вольным стилем пройдут в четверг вечером.

Что касается расстояний в небольшом по размеру Хернинге, то ехать всем неблизко. Фактически все участники мероприятия -  и журналисты в том числе - расселены по пригородам этого игрушечного по московским меркам датского города.

Есть еще одна особенность нынешних соревнований: заплывы проходят не на восьми, а на 10 дорожках. По словам члена бюро Европейской лиги плавания (ЛЕН), президента Всероссийской федерации плавания Влидимира Сальникова, "это сделано техкомом ЛЕН ради эксперимента, чтобы пролоббировать интересы стран, которые не могут претендовать на медали. Сам он подчеркнул, что не принимал участия в этом решении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама