Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Хенкель: борьба на Олимпиаде в Сочи будет более жесткой, чем в Ванкувере

12 декабря 2013, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Хенкель призналась, что не считает норвежку Туру Бергер абсолютной фавориткой Игр-2014
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Борьба на Олимпиаде в Сочи будет более жесткой, чем на Играх-2010 в Ванкувере. Такое мнение выразила немецкая биатлонистка Андреа Хенкель в интервью журналу "Эхо планеты". Немка отметила, что биатлонисток, которые способны завоевать золотые медали, стало больше.

"Конкуренция в нашем виде спорта с каждым годом становится все более жесткой, - сказала Хенкель. - Ни в одной гонке нельзя заранее сказать, кто победит. Выстрелить могут как фавориты, так и темные лошадки. Поэтому на лыжне надо всегда держать ухо востро и не позволять никому из соперниц чувствовать себя слишком уверенно. Ну и, конечно, самой выкладываться во время гонки по полной программе. Только при соблюдении всех этих условий можно рассчитывать на успех".

Хенкель призналась, что не считает Туру Бергер абсолютной фавориткой. "Я не вижу ничего сенсационного в том, чтобы обыграть Бергер, - сказала немка. - Ведь я неоднократно побеждала на этапах Кубка мира, в которых участвовала норвежская биатлонистка. Значит, Туру можно обгонять. Вот если бы Бергер побеждала во всех гонках, в которых выходит на старт, тогда другое дело. Но пока я не вижу предмета для разговора: когда спортсменки выходят на старт, у всех абсолютно равные шансы на успех. Так что не надо заранее отдавать все золото Туре Бергер, борьба на лыжне будет очень серьезной и непредсказуемой".

"Лично я для себя поставила задачу выиграть два золота в индивидуальных гонках, - добавила она. - И, конечно, необходимо помочь сборной Германии побороться за первое место в эстафете. Опередить сборную Норвегии, которая заслуженно ходит в фаворитах, будет очень непросто. Но надо рискнуть и постараться выиграть золото, потому что наши болельщики ждут побед и еще раз побед".

Полную версию беседы с Андреа Хенкель можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама