Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Металлурга" Ли: Илья Ковальчук по-прежнему очень опасен для вратарей соперников

12 декабря 2013, 18:09 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

11 декабря магнитогорский клуб на выезде обыграл лучшую на тот момент команду Западной конференции - санкт-петербургский СКА

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. После приезда в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчука не стал играть слабее. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС защитник магнитогорского "Металлурга" Крис Ли.

11 декабря магнитогорский "Металлург" на выезде обыграл лучшую на тот момент команду Западной конференции - санкт- петербургский СКА - со счетом 2:0 /0:0, 1:0, 1:0/. "Мы встречались с, наверное, самым сильным соперником в КХЛ. Пришлось очень тяжело, хотя играть в такой атмосфере, когда на трибунах 12 с лишним тысяч зрителей, мне очень нравится. У СКА - мощная атака во главе с Ковальчуком. Один он мог, если бы ему чуть больше повезло, забить раз пять. Лично мне пришлось с ним очень тяжело. Я и раньше очень здорово относился к нему, а сейчас зауважал еще больше. Ковальчук - большой мастер и по-прежнему очень опасен каждый раз, когда выходит на лед", - отметил Ли.

Канадец, перешедший в межсезонье из шведского "Фэрьестада" в "Металлург", лидирует в списке самых результативных игроков обороны КХЛ с 25 /9+16/ очками в 33 играх. "Мне самому себе трудно объяснить до конца, что со мной происходит. Это сезон стал для меня четвертым в Европе - начал я с Германии, продолжил Швецией и вот добрался до России. Со временем привык к здешним площадкам, адаптировался к другому хоккею, чем в Северной Америке, вот и результат. И, конечно, я обязан сказать про своих партнеров. Играя рядом с такими мастерами, как Мозякин и Зарипов, очки набирать проще. Если ты открыт, то шайбу всегда от них получишь. Да и наблюдать со стороны, как действует наша первая тройка - одно удовольствие. Хорошо, что согласился играть в "Металлурге" - иначе бы не узнал о том, насколько хороши эти ребята", - подчеркнул хоккеист.

Собеседнику ИТАР-ТАСС в октябре исполнилось 33 года, но он уверен, что еще способен прибавить. "Я работаю над собой ежедневно, подтверждаю своим примером, что и в возрасте за 30 можно прогрессировать. Почему бы и нет? Я здоров, по- прежнему быстр и хочу побеждать. Помогло мне и назначение на пост главного тренера Майка Кинэна, хотя когда я подписывал контракт, то думал, что буду работать с русским специалистом. Кинэн - известнейшая личность, настоящая легенда. Он объясняет все на родном языке, поэтому проще сразу схватывать то, что он требует от команды. Мне вообще нравится, как мы растет на протяжении всего сезона. "Металлург" движется в правильном направлении. Осталось только, чтобы новички быстрее адаптировались, тогда нам по силам будет многое", - уверен защитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама