Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник студенческой сборной: "Универсиада - трамплин для молодежи в главную команду"

12 декабря 2013, 18:27 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
В четверг российские лыжники дебютировали на Универсиаде в итальянском Трентино
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Опыт выступления российских лыжников на Универсиадах говорит о том, что для некоторых из них участие в студенческих Играх позволяет сделать важный шаг на пути в основную команду страны. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала начальник студенческой сборной страны по лыжным гонкам Галина Шлыкова.

В четверг российские лыжники дебютировали на Универсиаде в итальянском Трентино. Первые медали разыграли девушки в дисциплине скиатлон. Лучшей из россиянок стала 22-летняя Надежда Ижутина, занявшая восьмое место, следом за ней финишировала Ольга Репницкая. Анна Нечаевская стала 21-й, уступив победительнице Татьяне Осиповой (Казахстан) 1 минуту 4 секунды.

"Насколько я помню, после Универсиады в Харбине в сборную команду попало шесть человек, после Эрзурума - три. Так что эти соревнования - маленький трамплин для молодежи, - рассказала Шлыкова. - Что касается нынешнего состава, то сегодня неприятно удивила Анна Нечаевская, которая у нас шла под первым номером. Так что сейчас будем выяснять, что с ней случилось. Она все-таки должна быть лидером команды. В перспективе можно рассматривать и Ольгу Репницыну. Других пока не вижу. Ижутина у нас уже ветеран. Но ничего, опыта она набираться продолжает, может, еще прорвется".

"Ижутина достойна занятого места, потому что сегодняшние ее соперницы приехали сюда с этапов Кубка мира. Здесь для нас неизвестной оказалась только одна шведская лыжница. Наши же девочки впервые участвуют в Универсиаде, так что все нормально. Хотя мне показалось, что сегодня они немного "перегорели" и тактически неправильно построили свою гонку. Будем учиться, тем более что бороться можно как с Украиной, так и Казахстаном. Это ведь еще не последняя гонка", - отметила собеседница агентства.

Рассказала Шлыкова и о том, в каких условиях проживает команда, заметив, что лыжников также не обошла стороной главная проблема нынешней Универсиады - слабая транспортная логистика. "Мы разместились просто великолепно: отель замечательный, кормят отлично. Единственно, мы живем далековато от трассы, а автобусы ходят только один раз в час, да еще и обеденные перерывы с часу до трех. Как раз во время гонок. Очень неудобно, приходится подстраиваться", - рассказала начальник сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама