Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Металлурга": победив СКА, магнитогорцы сдали важный экзамен

12 декабря 2013, 18:47 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
В среду, 11 декабря, магнитогорский "Металлург" в гостях победил петербургский СКА со счетом 2:0
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Победа над санкт-петербургским СКА показала, что магнитогорский "Металлург" движется в правильном направлении. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер уральской команды Майк Кинэн.

В среду, 11 декабря, магнитогорский "Металлург" в гостях победил петербургский СКА со счетом 2:0 и продлил безвыигрышную серию своего соперника до трех матчей. "Мы знали, что наш соперник два раза потерпел поражение и находится не в лучшем состоянии. Но через это проходят абсолютно все команды в Континентальной хоккейной лиге. Расписание игр очень тяжелое, часто бывают травмы, и с этим ничего не поделаешь. Но в любом случае матч против СКА является хорошим экзаменом, показывающим, в правильном ли направлении движется твоя команда. У нас был дефицит игроков, пришлось ставить тех, кто есть. Но свою задачу мы в итоге выполнили", - сказал Кинэн.

В конце ноября и начале декабря "Металлург" потерпел пять поражений подряд. "К той серии я отнесся нормально, ведь в длинном сезоне подобных провалов не избежать. В большинстве этих матчей мы переигрывали соперников, но никак не могли забить, то и дело упираясь в поймавшего кураж чужого вратаря. В оставшееся до начала плей-офф время важно добиться того, чтобы результативность команды не зависела только от действий первой тройки (Мозякин-Коварж-Зарипов. - ИТАР-ТАСС). Ей регулярно обязаны помогать остальные звенья. Сейчас у нас выздоровели травмированные, подтянулись Платонов и Казионов, прибавил Брент, начала забивать молодежь, например Потехин. Плюс пришли два новичка - канадец Паре и финн Осала, на счету которого в прошлом сезоне было полтора десятка шайб. В нашем распоряжении есть достаточно квалифицированных хоккеистов для решения поставленной задачи", - подчеркнул специалист.

На вопрос о том, насколько заслуживают приглашения в олимпийскую сборную России нападающий Сергей Мозякин и Данис Зарипов, идущие на первом и втором месте по результативности в КХЛ (48 и 44 очка соответственно), собеседник ИТАР-ТАСС не стал давать конкретного ответа. "Этот вопрос решает главный тренер сборной России. Зинэтула Билялетдинов как никто другой понимает, на кого он может рассчитывать их тех игроков, которые выступают в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Он очень опытный специалист. Возможно, Мозякин и Зарипов не так высоко котируются в его списке претендентов на поездку в Сочи. Но я не согласен, когда слышу разговоры о том, что эти игроки слишком мягкие. Из увиденного мной за полгода работы в "Металлурге" могу сделать однозначный вывод - оба бьются, при этом не избегая борьбы. И в условиях, когда на льду кипят страсти, Мозякин и Зарипов проявляют свои лучшие качества. Любой из них мог бы играть в НХЛ, если только захотел. Но, насколько я понимаю, их все устраивает в КХЛ", - подчеркнул тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама