Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистки сборной России заняли шестое место в эстафете на третьем этапе Кубка мира

12 декабря 2013, 18:50 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН
Победу одержала команда Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонистки не сумели завоевать медалей в эстафетной гонке на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане. Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина стали шестыми, отстав от победительниц из Германии на две минуты.

Вторыми стали украинки, третьими - представительницы Норвегии.

Погода в Ле Гран-Борнане во время гонки была идеальная - солнечно, безветренно, температура воздуха на солнце была чуть выше нуля. Отразилось это и на стрельбе биатлонисток - многие команды не испытали особых проблем с работой на рубежах.

Открывать эстафету доверили Слепцовой, однако спортсменка не стартовала последние две недели, поэтому этап дался ей нелегко. На стрельбище она использовала три дополнительных патрона, что в целом позволяло бороться с лидерами, отставание на лыжне было существенным, почти полторы минуты от лидера. Так, Слепцова передала эстафету только пятнадцатой.

Глазырина сумела отыграть пять позиций, допустив лишь одну ошибку на первом рубеже. Увереннее всех выглядела на дистанции Шумилова, проявившая себя на предыдущем кубковом этапе. Она чисто отстрелялась и финишировала седьмой, показав четвертое время в лыжном ходе. Вилухина подхватила инициативу и отыграла еще одну позицию, но в итоге команда пришла к финишу только шестой.

Немки шли в лидерах со второго этапа и сумели свое преимущество удержать до конца. Чего не скажешь о норвежских спортсменках - Фанни Хорн вытянула команду на второе место, Синневе Сулемдаль сумела сохранить положение, а Тура Бергер уступила на последнем этапе украинке Елене Пидгрушной, став третьей.

До Олимпийских игр в Сочи эстафетные гонки еще дважды пройдут в программе Кубка мира - на этапах в Рупольдинге (Германия) и Антерсельве (Италия).

Эксперимент с составом эстафетной команды себя не оправдал Александр Селифонов Старший тренер женской сборной России

"Сегодня гонка для нас не сложилась так, как хотели, - отметил после завершения эстафеты старший тренер. - Проверяли на первом этапе Светлану Слепцову, ее возможности. Чего-то у нее совсем не заладилось, и ходом она проиграла, и стреляла не очень уверенно и быстро. Хотя, считаю, такие эксперименты стоит делать на этапах Кубка мира, главным стартом для нас остаются Олимпийские игры в Сочи, поэтому надо проверить все возможные варианты, психологические возможности девочек. У нас ведь довольно большое количество спортсменок, которые могут выступать на хорошем уровне. Это у нас не боевой состав, мы посмотрели и проверили спортсменок. Эксперимент не оправдал себя. Но во всяком случае, какая-то ясность теперь есть".

Сегодня не очень довольна лыжами, но это не от меня зависело Екатерина Глазырина Российская биатлонистка

"Мне кажется, что я выступила неплохо, справилась, но надо еще посмотреть, что говорят цифры, - сказала после финиша российская биатлонистка Екатерина Глазырина. - Трасса здесь скоростная, быстрая, желательно бежать в группе, со всеми. Я же шла одна - без конкуренток, без борьбы. Но как мне передали эстафету, так и я ее передала - ничего не проиграла, но ничего и не выиграла. Все-таки надо было цепляться за группу, было бы больше толку. Когда иду одна, как ни пытаюсь, не получается ничего. Еще я сегодня не очень довольна лыжами, но это не от меня зависело. Видела, что всем идется немного легче, я же сил много на трассе оставила".

Трасса получается тяжелой, но она мне понравилась Екатерина Шумилова Российская биатлонистка

"Трасса здесь всем кажется по профилю достаточно легкой - короткие подъемы, - отметила Екатерина Шумилова. - Но после них идут очень маленькие спуски, с них сразу надо работать, и времени на отдых практически нет - работаешь полный круг. В результате трасса получается тяжелой, но она мне понравилась. А еще здесь очень красиво - прекрасный курортный городок. Приятно гулять вечерами, везде чудесная иллюминация, даже настроение поднимается".

Спортсменка считает, что завершившуюся эстафету она "отработала" хорошо: "Отстреляла "ноль-ноль", но все равно, конечно, приходилось догонять. И все-таки было достаточно сложно, особенно с погодными условиями. Теперь проанализируем с тренерами некоторые нюансы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама