Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Ижутина: отсутствие снега в Трентино поначалу испугало спортсменок сборной России

12 декабря 2013, 19:07 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
В четверг российские лыжники дебютировали на Универсиаде-2013
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Теплая погода, которая установилась в горах итальянского региона Трентино, поначалу насторожила российскую команду по лыжным гонкам, которая приехала на Универсиаду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала одна из участниц сборной Надежда Ижутина.

В четверг российские лыжники дебютировали на Универсиаде. Первые медали на лыжно-биатлонном комплексе "Лаго-ди-Тезеро", который находится на высоте около тысячи метров над уровнем моря, разыграли девушки в дисциплине скиатлон. Лучшей из россиянок стала как раз Ижутина, занявшая восьмое место, следом за ней финишировала Ольга Репницкая. Анна Нечаевская стала 21-й, уступив победительнице Татьяне Осиповой (Казахстан) 1 минуту 4 секунды.

"Когда мы сюда приехали, то поначалу сильно испугались из-за отсутствия снежного покрова, поскольку не понимали, где нам выступать. Но оказалось, что здесь прекрасно подготовленный круг. Единственное, маловат, хотелось бы побольше. Но в остальном все хорошо, у меня никаких претензий нет", - рассказала Ижутина.

Спортсменка рассказала, какие задачи стоят на Всемирных студенческих играх и какие цели она преследует лично.

"Как и любому другому спортсмену мне сегодня хотелось одержать победу, и я ставила перед собой цель попасть в тройку призеров. Не хватило совсем чуть-чуть, прямо обида берет. Я на этих соревнованиях хочу просто показать хорошее выступление, чтобы проявить себя. О нынешней Олимпиаде уже мечтать поздно, так что только если о следующей. Однако если здесь удастся себя хорошо проявить, возможно, получится поехать на более крупные соревнования - этап Кубка мира. Главное - одержать побольше побед. У нас все только начинается, поэтому настраиваемся на лучшее. Впереди еще пять стартов", - рассказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама