Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Рауль Шакирзянов завоевал первое золото для сборной России на Универсиаде-2013

12 декабря 2013, 19:23 UTC+3 ТРЕНТО

Второе и третье место после фотофиниша заняли представитель Казахстана Марк Старостин и россиянин Павел Сюлатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Рауль Шакирзянов завоевал золотую медаль в скиатлоне на 15 км на Универсиаде-2013 в итальянском Трентино.

Результат Шакирзянова составил 38 минут 42,1 секунды. Второе и третье место после фотофиниша заняли представитель Казахстана Марк Старостин (38.48,1) и россиянин Павел Сюлатов (38.48,1) соответственно.

Эта медаль стала третьей в копилке национальной команды на соревнованиях. Ранее Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в дисциплине борд-кросс.

По словам Рауля Шакирзянова, успешное выступление на Всемирных студенческих играх должно помочь ему попасть в состав российской команды, которая будет выступать в престижной многодневке "Тур де Ски".

"Четыре года назад, перед Олимпиадой в Ванкувере, я участвовал в "Тур де Ски". Тогда я пробежал семь гонок, но в горы после не поднимался, поскольку уехал на молодежный чемпионат мира. Поэтому сейчас, если все будет складываться хорошо, то я планирую вновь туда съездить. Главное, чтобы тренеры меня взяли. У меня сейчас хорошее состояние, я здесь потихоньку акклиматизируюсь, в этом и заключается план моей подготовки", - рассказал Шакирзянов.

Вместе с тем 24-летний спортсмен отметил, что пока не потерял надежды отобраться на Олимпийские игры в Сочи. "Фаворитами сегодняшней гонки было около десяти человек, их я видел как на молодежных соревнованиях, так и на юниорских, на этапах Кубка мира. Были сильные лыжники из Белоруссии, Казахстана, но основные составы все-таки готовятся к Олимпиаде в Сочи. Но хочу отметить, что мой отбор на домашние Игры я завершенным не считаю, он завершится только в конце января", - сказал лыжник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама