Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Рауль Шакирзянов завоевал первое золото для сборной России на Универсиаде-2013

12 декабря 2013, 19:23 UTC+3 ТРЕНТО

Второе и третье место после фотофиниша заняли представитель Казахстана Марк Старостин и россиянин Павел Сюлатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Рауль Шакирзянов завоевал золотую медаль в скиатлоне на 15 км на Универсиаде-2013 в итальянском Трентино.

Результат Шакирзянова составил 38 минут 42,1 секунды. Второе и третье место после фотофиниша заняли представитель Казахстана Марк Старостин (38.48,1) и россиянин Павел Сюлатов (38.48,1) соответственно.

Эта медаль стала третьей в копилке национальной команды на соревнованиях. Ранее Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в дисциплине борд-кросс.

По словам Рауля Шакирзянова, успешное выступление на Всемирных студенческих играх должно помочь ему попасть в состав российской команды, которая будет выступать в престижной многодневке "Тур де Ски".

"Четыре года назад, перед Олимпиадой в Ванкувере, я участвовал в "Тур де Ски". Тогда я пробежал семь гонок, но в горы после не поднимался, поскольку уехал на молодежный чемпионат мира. Поэтому сейчас, если все будет складываться хорошо, то я планирую вновь туда съездить. Главное, чтобы тренеры меня взяли. У меня сейчас хорошее состояние, я здесь потихоньку акклиматизируюсь, в этом и заключается план моей подготовки", - рассказал Шакирзянов.

Вместе с тем 24-летний спортсмен отметил, что пока не потерял надежды отобраться на Олимпийские игры в Сочи. "Фаворитами сегодняшней гонки было около десяти человек, их я видел как на молодежных соревнованиях, так и на юниорских, на этапах Кубка мира. Были сильные лыжники из Белоруссии, Казахстана, но основные составы все-таки готовятся к Олимпиаде в Сочи. Но хочу отметить, что мой отбор на домашние Игры я завершенным не считаю, он завершится только в конце января", - сказал лыжник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама