Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Шакирзянов: победа на Универсиаде, надеюсь, позволит мне выступить на "Тур де Ски"

12 декабря 2013, 19:52 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Рауль Шакирзянов завоевал золотую медаль в первый день соревнования лыжников
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Успешное выступление на Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино должно помочь лыжнику Раулю Шакирзянову попасть в состав российской команды, которая будет выступать в престижной многодневке "Тур де Ски". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам спортсмен после победы, которую он одержал на Универсиаде в скиатлоне.

Шакирзянов завоевал золотую медаль в первый день соревнования лыжников, которые проходят в регионе Валь-ди-Фьемме. Именно здесь в первых числах января состоится заключительный этап "Тур де Ски".

"Четыре года назад, перед Олимпиадой в Ванкувере, я участвовал в "Тур де Ски". Тогда я пробежал семь гонок, но в горы после не поднимался, поскольку уехал на молодежный чемпионат мира. Поэтому сейчас, если все будет складываться хорошо, то я планирую вновь туда съездить. Главное, чтобы тренеры меня взяли. У меня сейчас хорошее состояние, я здесь потихоньку акклиматизируюсь, в этом и заключается план моей подготовки", - рассказал Шакирзянов.

Вместе с тем 24-летний спортсмен отметил, что пока не потерял надежды отобраться на Олимпийские игры в Сочи. "Фаворитами сегодняшней гонки было около десяти человек, их я видел как на молодежных соревнованиях, так и на юниорских, на этапах Кубка мира. Были сильные лыжники из Белоруссии, Казахстана, но основные составы все-таки готовятся к Олимпиаде в Сочи. Но хочу отметить, что мой отбор на домашние Игры я завершенным не считаю, он завершится только в конце января", - сказал лыжник.

Основной состав мужской "дистанционной" команды России под руководством Олега Перевозчикова рассматривает вариант пропуска "Тур де Ски" /28 декабря-5 января/ с тем, чтобы сосредоточиться на подготовке к февральским Играм-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама