Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Владислав Скобелев совместит выступление на Универсиаде с этапом КМ в Давосе

12 декабря 2013, 20:20 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Российский спортсмен уверен в том, что ему удастся показать все, на что он способен
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Владислав Скобелев, выступающий в составе сборной России по лыжным гонкам на Универсиаде в итальянском Трентино, вызван в основную сборную страны на этап Кубка мира в Давосе. Как рассказал трехкратный победитель предыдущих зимних Всемирных игр в турецком Эрзуруме, после выступления в 30-километровой гонке в Швейцарии он намерен вернуться в Италию и помочь российской команде одержать победу в эстафете.

В четверг в рамках Универсиады состоялась первая лыжная гонка (скиатлон), в которой Скобелев финишировал шестым. Победу одержал его соотечественник Рауль Шакирзянов, еще один россиянин Павел Сюлатов стал третьим.

"Я потихоньку разгоняюсь. Считаю, что у меня все впереди, мне предстоит еще провести много гонок и мне удастся показать все, на что я способен. Завтра я должен поехать в Давос, где приму участие в гонке на 30 километров. Но потом обязательно вернусь. Получается, что я выступлю и там, и здесь. Просто мне позвонили и сообщили, что в сборной есть свободное место, и я дал согласие, поскольку для меня это хороший шанс проявить себя. Главное, потом побыстрее восстановиться", - рассказал Скобелев.

"Многие ребята уже отобрались на Олимпиаду и ради целенаправленной подготовки отказываются от участия в этапах Кубка мира, где освобождается место. Вот меня и позвали", - пояснил он свой вызов в основную национальную команду.

Скобелев надеется, что после выступления в Давосе он будет включен в эстафету на Универсиаде, которая пройдет 19 декабря. "За золото мы точно там будем бороться", - отметил он.

Однако повторить результат двухлетней давности, показанный в Эрзуруме, лыжник считает делом проблематичным.

"Дело в том, что здесь высота немного не моя, мне нравится бегать повыше, там я себя чувствую посмелее. К тому же здесь длинный финиш, а я его не тяну. Мне надо было сегодня по дистанции уходить вперед, но все держались вместе и оторваться не получилось. Но мне мое выступление понравилось", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама