Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Вилухина: стараюсь постепенно набирать максимальные физические кондиции

12 декабря 2013, 20:34 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Российская спортсменка уверена, что тренерам удастся найти оптимальное сочетание для эстафеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 12 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что больше не испытывает проблем со здоровьем и постепенно набирает физическую форму. Об этом спортсменка рассказала журналистам после эстафетной гонки на Кубке мира во французском Ле Гран-Борнане, где команда заняла шестое место.

"Сейчас чувствую себя намного лучше, полностью восстановилась после болезни. Это для меня четвертая гонка в сезоне, стараюсь постепенно набирать максимальные физические кондиции", - отметила биатлонистка.

Прокомментировала спортсменка и выступление команды в эстафете. "Сказалось ли то, что с первого этапа не смогли закрепиться в лидирующей группе? Конечно, выкарабкиваться с таких позиций было тяжело, от первого этапа действительно зависит многое. И на Светлане Слепцовой лежала огромная ответственность, но не надо сыпать пепел на ее голову, наоборот, надо поддержать Свету. Сейчас происходит изменение состава, тренеры пробуют разные варианты, ищут, чтобы в дальнейшем найти оптимальный", - заметила Вилухина.

Спортсменка считает, что отработала свой этап хорошо - и на трассе, и на огневом рубеже. "Могу занести себе его в актив, - продолжила она. - Бежать последней мне нравится, были бы мы поближе к лидерам, может быть, сумела бы финишировать с флагом. Но мы сделаем паузу и настроимся на дальнейшую работу".

Этап Кубка мира, который впервые проходит во Франции, продолжится в пятницу мужской эстафетой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама