Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: биатлонистка Ольга Зайцева выступит в эстафете на этапе Кубка мира в Италии

12 декабря 2013, 20:47 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь

Александр Селифонов отметил, что в Рупольдинге у российской команды будет более сильный состав и спортсменки "дадут соперницам бой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 12 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева выступит на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, который пройдет 16-19 января. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер женской сборной Александр Селифонов после выступления его подопечных в эстафете, в которой спортсменки заняли шестое место.

После этапа в австрийском Хохфильцене специалист заявил, что Зайцева временно не будет выступать в эстафетных гонках. В четверг на старт вышел экспериментальный состав - Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина, однако из-за неудачного выступления на первом этапе команда не смогла претендовать на попадание в тройку призеров.

"У нас осталось еще две эстафеты - на этапах в Германии и Италии. Наверное, на итальянский этап у нас поедет не основной состав, но еще посмотрим, как будет складываться. Ольга Зайцева выступит в Антерсельве, кто к ней присоединится, решим позднее", - сказал Селифонов.

"В Рупольдинге, получается, будет последняя серьезная проверка перед Олимпиадой. Там будет более сильный состав, мы там дадим соперницам бой. Будем надеяться, что все девочки будут в нормальном состоянии, будем бороться", - резюмировал старший тренер.

Также специалист отметил, что Ольга Подчуфарова примет участие в январских этапах Кубка мира.На этапе Кубка ИБУ в австрийском Обертиллиахе спортсменка в четверг показала второй результат в спринтерской гонке, отстав от победительницы на 0,3 секунды.

"Думаю, скорее всего, мы увидим спортсменку на этапах Кубка мира в январе", - сказал Селифонов.

После завершения эстафеты тренер национальной команды признал, что эксперимент с составом себя не оправдал.

"Сегодня гонка для нас не сложилась так, как хотели, - отметил специалист. - Проверяли на первом этапе Светлану Слепцову, ее возможности. Чего-то у нее совсем не заладилось, и ходом она проиграла, и стреляла не очень уверенно и быстро. Хотя, считаю, такие эксперименты стоит делать на этапах Кубка мира, главным стартом для нас остаются Олимпийские игры в Сочи, поэтому надо проверить все возможные варианты, психологические возможности девочек. У нас ведь довольно большое количество спортсменок, которые могут выступать на хорошем уровне. Это у нас не боевой состав, мы посмотрели и проверили спортсменок. Эксперимент не оправдал себя. Но во всяком случае, какая-то ясность теперь есть".

Проигрыш Слепцовой на первом этапе был довольно существенным, заметил Селифонов. "Остальные девчонки боролись, отыгрывали. Но большое отставание сыграло свою роль. Проявила себя и Вилухина, она после болезни постепенно выходит на свой уровень. Шумилова и Глазырина стреляли хорошо, практически без ошибок. Хочу сказать, что в таких погодных условиях огневой рубеж вообще позволяет показывать качественную стрельбу - нет ветра, освещение хорошее. В конце немного проигрываем - почему, разберемся, проанализируем".

Селифонов считает, что важно было проверить, как справится с первым этапом эстафетной гонки Светлана Слепцова, которая попала в состав команды на этап Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

"Почему не получилось у Слепцовой? Может быть, где-то она перегорела, было слишком сильное желание, эмоции, с которыми она не справилась. Пока не могу точнее сказать, почему такой проигрыш ногами был, думаю, может быть, не надо было ее на первый этап ставить. С другой стороны, проверить было важно. Светлана всегда бежала первой, она резкая, стартует успешно, может обеспечить хороший задел, способна выйти в лидеры", - отметил Селифонов.

Специалист также добавил, что первый этап повлиял и на исход всей гонки. "Если бы мы остались в лидирующих позициях, конечно, это бы повлияло на результат, может быть, конкуренция подстегнула бы девочек. Все равно они старались, работали, все равно получили хороший опыт", - резюмировал старший тренер.

В пятницу французский этап Кубка мира продолжится мужской эстафетой. В составе российской команды выступят Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама