Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Локомотив": имея возможность дозаявить возрастных игроков, клуб выберет молодых

12 декабря 2013, 20:52 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Петр Воробьев подчеркнул, что не все игроки, выступающие в ярославском клубе МХЛ, полностью готовы играть в КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ярославский "Локомотив" намерен рассматривать в качестве кадрового усиления для выступления в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в первую очередь игроков своей молодежной команды. Об этом заявил главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев.

"По регламенту КХЛ я могу заменить Вадима Хлопотова и Илью Любушкина, которые уехали в молодежную сборную на чемпионат мира, двумя игроками безо всяких возрастных ограничений. То есть я вместо молодых могу поставить взрослых. Но я все равно поставлю молодых. Считаю, что у нас на "нижних этажах" в клубе все достаточно хорошо проработано. Что у нас есть игроки, которых можно подтянуть в основную команду", - сказал Воробьев.

Вместе с тем главный тренер "Локомотива" далек от мысли, что привлекаемые им в чемпионат КХЛ хоккеисты, выступающие за "Локо" в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), полностью к этому готовы. "Если ты планку занижаешь, то вообще ничего не будет. Если чересчур завышаешь, это тоже неправильно. У меня своя планка, - пояснил он. - Я вовсе не утверждаю, что все наши игроки до нее дотягивают. Так что не надо считать, что те ребята, которые уже начали играть за команду в КХЛ, уже оперились и имеют твердое место в составе. Но мы тренируем их и убеждаем совершенствоваться".

Воробьев констатировал, что проблем с защитниками у его команды нет. "Другое дело, что прямо сейчас у нас нет двух стержневых ребят, Михаила Пашнина и Любушкина. Второй, как я уже сказал, уехал в сборную, а первого дисквалифицировали. Но у нас в запасе есть еще молодые защитники, скоро в чемпионате будет перерыв (для выступления сборной России на Кубке Первого канала. - ИТАР-ТАСС), и, может быть, мы сумеем кого-то их них подтянуть", - сообщил тренер.

В нападении ярославской команды на текущий момент есть, по оценке тренера, только один игрок, соответствующий уровню форварда первой пятерки в КХЛ - лучший снайпер и бомбардир "Локомотива" в этом сезоне Сергей Плотников: 34 матча, 20 очков (9 голов + 11 передач). "Егор Аверин пока во второй пятерке у нас. Но при нормальном отношении ребят к делу это все тоже не проблема, просто в последнее время у некоторых игроков не совсем верная самооценка", - отметил специалист.

Воробьев подчеркнул, что восьмое место, которое в настоящее время занимает его команда в Западной конференции КХЛ, еще не достижение: "То, что мы вышли в зону плей-офф, совсем еще не значит, что мы себе гарантировали там место".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама