Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотая медаль Никиты Лобинцева стала первой наградой сборной России на ЧЕ по плаванию

12 декабря 2013, 21:22 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
В последний раз Лобинцев выигрывал эту дистанцию в 2009 году
Материал из 1 страницы

ХЕРНИНГ /Дания/, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российский пловец Никита Лобинцев завоевал золотую медаль на чемпионате Европы на короткой воде в датском Хернинге. Это первая награда российской сборной; Лобинцеву покорилась дистанция 400 метров вольным стилем.

У меня была цель - выиграть эту дистанцию, и у меня это получилось, - рассказал после заплыва спортсмен. - Я показал не самые быстрые секунды, но этого оказалось достаточно для победы".

В последний раз Лобинцев выигрывал эту дистанцию в 2009 году. "Да, я не выступал на ней, - продолжал Лобинцев. - В этом сезоне я тренируюсь в Америке, и мы сделали большую работу. Я подумал: почему нет? Почему не попробовать? Я сказал тренеру, что хочу выиграть 400 м, и он ответил: давай выиграем". (Лобинцев тренируется у наставника Юлии Ефимовой Дэвида Сало в Калифорнии. - ИТАР-ТАСС)

Спортсмен подтвердил, что эта дистанция - сейчас основная в плане его подготовки.

Он рассказал, что сейчас будет два дня отдыха, а потом 200-метровка кролем, где основная борьба будет с Данилой Изотовым.

Лобинцев заметил, что ему нравится в Дании. "Очень спокойная страна, - сказал он. - Летом, видимо, очень красиво. Бассейн - отличный, все организовано на высоком уровне. Живем далековато, но все в равных условиях, жаловаться не на что".

В заключение спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в США подход к тренировкам "совсем другой, более профессиональный".

"Физиологическая нагрузка очень большая, - добавил он. - Причем работа тяжелая. В бассейне у меня прекрасный спарринг-партнер датчанин Мадс Глесснер, который тоже был в этом заплыве. Мы с ним тренируемся каждый день, вместе соревнуемся, и сегодня я все про него знал, поэтому и делал все, как на тренировке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама